Вяжем крючком берет с двухслойным узором

Вяжем крючком берет с двухслойным узоромКрючок - удивительный инструмент, с помощью которого вы можете связать практически любую вещь, даже такую, казалось бы, сложную, как берет с двухслойным узором. Как и любая другая классическая вещь, элегантный берет никогда не выйдет из моды. Однако если вы сделаете его своими руками, это точно выделит вас из толпы. Очаровательный цветочный узор придаст вашему образу законченность, женственность и неповторимость.

берет с двойным узором

Крючок - удивительный инструмент, с помощью которого можете связать практически любую вещь, даже такую, казалось бы, сложную, как берет с двухслойным узором. Как и любая другая классическая вещь, элегантный берет никогда не выйдет из моды. Однако если вы сделаете его своими руками, это точно выделит вас из толпы. Очаровательный цветочный узор придаст вашему образу законченность, женственность и неповторимость.

Для вязания берета с двухслойным узором используются всего два элемента - столбик без накида и столбик с накидом, которые соединяются между собой воздушными петлями. Но и с помощью этих довольно простых техник и схемы вы сможете связать очень красивую и стильную вещь.

Уровень сложности: 3 (из 5)

Размер: 56

Вам понадобится:

Материалы: 150-200 г подходящей пряжи

Инструменты: крючок № 2

Техника вязания: воздушная петля, столбик с накидом, столбик без накида

Плотность вязания: 10 рядов двухслойным узором

Схема вязания

схема вязания берета

Вяжем элементы

На цепочке возд. петель заведомо большей длины провязать 1-й ряд филейной сеткой, равной окружности головы + 10 см.
Лишние петли цепочки отрезать. Затем вязать узором по схеме прямое полотно высотой 20-25 см.

Далее начать убавлять его, для чего при вязании ряда с «веерочками» пропускать каждый 6-й «веерочек», стягивая вершины столбиков предыдущего ряда столбиков без н. Вязать так, пока не останется несколько «веерочков» (количество зависит от длины начального ряда). Стянуть верхушку берета и сшить затылочный шов.
Обвязать нижний край берета столбика без накида, делая при этом сборки.
Связать часть, которая будет прилегать ко лбу столбиками без н. по спирали высотой 4-5 см.

Сборка и отделка изделия

Узор для берета как бы двухслойный: сначала вяжется ряд - основа, затем на нем вяжутся «веерочки» с прикреплением в незаконченные столбики по кругу. Вершина «веерочка» прикрепляется полустолбиком на ряд ниже.

Лучше сначала провязать образец, а затем уже начинать вязание изделия.

берет

2020 © "klubochek.net". Все права защищены. Карта сайта.