Вяжем крючком фиолетовое болеро

Вяжем крючком фиолетовое болероВ этом стильном и элегантном болеро, которое отлично подойдет к любому вечернему платью, вы не останетесь незамеченной. Его изящная вязка и яркий модный цвет привлекут к вам внимание и восхищенные взгляды.

Девушка в готовом болеро

В этом стильном и элегантном болеро, которое отлично подойдет к любому вечернему платью, вы не останетесь незамеченной. Его изящная вязка и яркий модный цвет привлекут к вам внимание и восхищенные взгляды.

Болеро представляет собой единое полотно. Вяжется оно достаточно быстро при помощи узора из крупных «ракушек», но будьте внимательны во время этой работы. Начните работу с каймы горловины, а затем опускайтесь от нее вниз, выполняя ажурный узор из ракушек. В верхней части рукавов следует прибавить петли в соответствии с инструкцией, а проймы оставить открытыми. Длину болеро вы выбираете сами.

Уровень сложности: 3 (из 5)

Размеры: обхват груди – 76-81 см, ширина готового изделия – 82 см, длина в середине спины – 32 см (может меняться)

Вам понадобится:

Материалы: 250 г фиолетовой пряжи (50 % шелка и 50 % шерсти мериноса, 100 м/50 г)

Инструменты: крючок № 4.

Техника вязания: воздушная петля, столбик без накида, столбик с накидом.

Плотность вязания: ширина узора – около 7 см, высота 10 рядов – 10 см (при использовании крючка № 4).

Рукав болеро

Болеро

Начните вязание с горловины будущего болеро. Свяжите 118 возд. п. В 1-й базовом ряду

Свяжите 1 столбик без н. во 2-й п. от крючка, затем 1 столбик без н. в каждой п., переверните изделие и вяжите так весь ряд. Итого в ряду 117 п. Во 2-м базовом ряду сделайте 1 возд. п., 1 столбик без н. в первом столбике без н., далее 2 возд. п., пропустите 1 столбик без н., свяжите 1 столбик без н. Теперь начинайте вязать основной узор из ракушек: *5 возд. п., пропустить 3 столбика без н., 1 столбик без н. в след. столбике без н., повт. от * до 2 последних столбиков без н., затем свяжите 2 возд. п., пропустите 1 столбик без н. и завершите 2-й ряд 1 столбиком без н. в последнем столбике без н., переверните. 3-й базовый ряд начните с 1 возд. п., затем свяжите 1 столбик без н. в 1-м столбике без н., а через 2 возд. п. продолжите вязать узор из ракушек: *7 столбиков с н. в арочке из 5 возд. п.**. В след. арочке свяжите 1 столбик с н., далее 5 возд. п. и 1 столбик с н. в след. арочке, повт. от *. Последний повтор узора завершите на **. Над 1 столбиком без н. предыдущего ряда свяжите 1 столбик без н. Переверните. Продолжайте вязать фантазийным узором из ракушек.

1-й ряд узора: 1 возд. п., 1 столбик без н. в первой возд. п., *5 возд. п., 1 столбик без н. над 2-м из 7 столбиков с н., 5 возд. п., 1 столбик без н. над 6-м столбиком с н. той же группы. ** 5 возд. п., 1 столбик без н. в след. арочке из 5 возд. п., повт. от *, закончите последний повтор на **, затем свяжите 2 возд. п., 1 столбик без н. над последним 1 столбиком без н. предыдущего ряда, переверните.

2-й ряд узора: 1 возд. п., 1 столбик без н. в 1-м столбике с н., пропустите 2 возд. п., * 7 столбиков с н. в след. арочке из 5 возд. п., в след. арочке – 1 столбик без н. **, 5 возд. п., 1 столбик без н. в след. арочке, повт. от *, закончите последний повтор на **, переверните. В итоге должно получиться 10 ракушек в ряду.

Узор получается из двух последних рядов. Повт. х2.

1 ряд с прибавлением: вяжите над 1-й ракушкой в соответствии с указаниями для 1-го ряда узора, затем над 2-й ракушкой до ** (5 возд. п. над след. столбиком без н., 5 возд. п., 1 столбик без н. над след. арочкой из 5 возд. п., 5 возд. п., 1 столбик без н. над след. столбиком без н. как для 1-го ряда узора от * до **, 5 возд. п., 1 столбик без н. над след. столбиком без н., 5 возд. п., 1 столбик без н. над след. арочкой из 5 возд. п., 5 возд. п., 1 столбик без н. над след. столбиком без н.), работать также на след. 4 ракушках, закончите на **, далее повторите то, что указано в скобках, и продолжайте вязать 2 последние ракушки до конца 1-го ряда так же, как предыдущие. Переверните.

2-й ряд с прибавлением: над первыми 2 ракушками вяжите в соответствии с указаниями для 2-го ряда узора, законч. на ** (5 возд. п., 1 столбик без н. над след. арочкой, 7 столбиков с н. над след. столбиком без н., 1 столбик без н. над след. арочкой, 5 возд. п., 1 столбик без н. над след. арочкой, 7 столбиков с н. над след. арочкой из 5 возд. п., 1 столбик с н. над след. арочкой, 7 столбиков с н. над след. столбиком без н., 1 столбик без н. над след. арочкой, 5 возд. п., 1 столбик без н. над след. арочкой), также свяжите 4 ракушки, закончив на **, повт., следуя указаниям в скобках. Далее свяжите еще 2 ракушки, закончив ими ряд. Всего должно получиться 14 ракушек. Свяжите так же еще 2 прямых ряда.

3-й ряд с прибавлением: над 2 первыми ракушками вяжите в соответствии с указаниями для 1-го ряда узора, затем вяжите на след. ракушке, закончив на **, повт. указание в скобках для 1-го ряда с прибавлением на 6 след. ракушках, завершите на **, повт, затем свяжите еще 1 раз в соответствии с указанием в скобках. 3 последних ракушки вяжите обычно до конца ряда, переверните изделие.

4-й ряд с прибавлением: свяжите первые 3 ракушки в соответствии с указаниями для 2-го ряд узора, завершите на **, повт. указания в скобках для 2-го ряда с прибавлением на 6 след. ракушках, закончите на **, свяжите еще раз в соответствии с указаниями в скобках. Завершите ряд 3 обычно связанными ракушками. В ряду должно получиться 18 ракушек. Свяжите прямым фантазийным узором еще 8 рядов.

Спинка болеро

Проймы рукавов

След. ряд: свяжите 3 повтора, как для 1-го ряда узора, завершите на ** (5 возд. п., 1 столбик без н. над последним столбике с н. ракушки, пропустите 3 след. повтора, затем свяжите 1 столбик без н. над первым столбиком с н. след. ракушки, 5 возд. п., 1 столбик без н. над 2-м столбиком с н. той же ракушки, 5 возд. п., 1 столбик без н. над 6-м столбиком с н. той же ракушки), работайте над 5 след. ракушками, закончите последний повтор на **, свяжите еще раз в соответствии с указанием в скобках. Продолжайте фантазийный узор до конца ряда и переверните болеро. В конце должно получиться 12 ракушек. Вяжите фантазийный узор еще 15 рядов (либо до необходимой вам длины). Завершите работу.

Девушка в готовом болеро

Взято из: Журнал "Чудесный крючок". № 1. 2011.

2020 © "klubochek.net". Все права защищены. Карта сайта.