Летняя туника из мотивов крючком

Летняя туника из мотивов крючкомЛегкая летняя туника, связанная крючком, спасет Вашу кожу от беспощадного солнца, не утяжеляя образ. Благодаря мотивам сеточного типа, в ней никогда не будет жарко, но выглядит туника очень стильно и необычно, отлично дополняет брючки и лосины.

Легкая летняя туника, связанная крючком, спасет Вашу кожу от беспощадного солнца, не утяжеляя образ. Благодаря мотивам сеточного типа, в ней никогда не будет жарко, но выглядит туника очень стильно и необычно, отлично дополняет брючки и лосины.

Уровень сложности: 2-й (5).
Размер: 40 ( для СНГ – 44).

Вам понадобится:
Материалы: пряжа хлопкового типа, 420 грамм
Инструменты: крючок, вязальный, 2,25 мм

Техника вязания: сетчатые мотивы.

Плотность вязания: 1 мотив - приблизительно 7/7 см.

Схемы вязания

Вяжем элементы

Нижняя часть

Вся туника вывязывается мотивами двух видов – А и В. Вид мотива В – вывязывается, как и А, но как его половина. Схема для каждого из мотивов указана. Для нижней части туники вывязываем 60 штук мотивов типа А, по 30 штук на каждую сторону. Соединяем их по указанной сборочной схеме – 5 р. по 12 штук мотивов, в круг.

Верхняя часть

Для верхней части нам нужно вывязать 90 штук мотивов типа А и 8 штук мотивов В. Из них – на перед и спинку по 45 штук А, по 4 штуки В. Спинка и перед – одинаковые. Их мы тоже раскладываем по выкройке, как на сборочной схеме. Сшиваем.

Сборка и отделка изделия

Соединяем нижнюю и верхнюю части туники. По всех краях обвязываем ее «рачьим» шагом или по указанной схемке.

2020 © "klubochek.net". Все права защищены. Карта сайта.