Где и как используется стрейч-плёнка

17.10.2022 17:51

Где и как используется стрейч-плёнка

Встретить стретч-плёнку сейчас можно чаще всего на оптовых складах. С её помощью удаётся на какое-то время обеспечить перевозимому товару надёжную фиксацию в требуемом положении без проклеивания её скотчем. Особенно это становится востребованным при упаковке товара поддонами. При её создании используется специально разработанный для этого вид полиэтилена, который при воздействии на него растягивающего усилия не рвётся, а деформируется.

Из преимуществ паллетной стретч-плёнки https://pack-land.ru/strejch-plenka-palletnaya перед другими упаковочными материалами можно выделить:

  • высокую прочность при многократной обмотке;
  • лёгкость эксплуатации материала.

Однако, невзирая на это, плёнка имеет ряд существенных минусов:

  • экологическая неразлагаемость материала;
  • при нагреве плёнки она быстро теряет свои растягивающие свойства и может упасть с товара.

В настоящее время существует 2 вида плёнки, каждый из которых имеет собственное назначение.

Ручная стрейч-плёнка https://pack-land.ru/strejch-plenka/strejch-ruchnaya, как понятно из названия, предназначается для ручной обмотки продукции. Это катушки различного диаметра (от 125 до 500 мм) из картона, на которые намотано до 450 метров плёнки. Толщина плёнки на такой катушке не превышает 23 мкм.

Машинная стретч-плёнка обладает более высокой толщиной плёнки, поскольку в отличие от ручной, контролировать процесс обмотки предстоит не человеку, а машине. Её работа всегда производится на фиксированном натяжении, в отличие от человека, который может собственноручно регулировать натяжение. При нестандартной ситуации плёнка может порваться, что остановит процесс.

Кроме вышеописанных видов плёнки также существует джамбо-ролик. Его основное назначение – перемотка машинного стретча в ручной. Это может быть востребовано в тех случаях, когда машинный стретч оказывается выгоднее по прочности или стоимости, но доверить его обмотку хотят человеку.

Независимо от того, с какой целью вам потребовалась стретч-плёнка – вы всегда подберёте то, что вам нужно, в сети магазинов «Паклэнд». У нас более 50 торговых точек, которые раскинуты по всей Москве, поэтому вы без труда отыщете наши магазины. Поставщики проверены годами совместной работы, а качество поставляемого ими товара неоднократно проверено довольными клиентами. Приятные цены в сочетании с гибкой системой скидок и бонусов позволят получить нужный товар без серьёзного удара по вашему кошельку.

2022 © "klubochek.net". Все права защищены. Карта сайта.