Как правильно выбрать лучший газовый паяльник

28.12.2021 17:28

Газовые паяльники являются очень популярными устройствами во многих ювелирных, авторемонтных и монтажных мастерских. Благодаря компактным габаритам, их применяют при разных пайках в самых труднодоступных местах.

Как правило, газовые паяльники состоят из: соединителя, кнопки регулировки пламени и бака с газом. В действительности конструкция сложнее чем может показаться на первый взгляд. Важным и полезным преимуществом паяльников данного типа является возможность использовать разные по назначению и форме жала. На практике, заменить жало можно крайне быстро, главное чтобы оно остыло до приемлемой температуры.

Принцип работы

  1. Бак паяльника заполняется газом. Подобным газом заправляют простые и кухонные зажигалки. По времени, заливка газом занимает около 20-30 секунд. Работа прибора будет напрямую зависеть от выбранной мощности. В специальное сопло через вентиль подается топливо. Благодаря вентилю, контролируется интенсивность подачи газа.
  2. Дальше газ воспламеняется с помощью кремня или пьезоэлемента. В зависимости от модели, газ может загораться и от простых спичек.
  3. Длина пламени. С помощью регулятора, ставится необходимая длина пламени для пайки.

Важно заметить, что перед процессом пайки, необходимо тщательно изучить инструкцию и придерживаться правил безопасности.

Применение

  • Резка пластика
  • Пайка
  • Очистка от лакокрасочных материалов
  • Подогрев термоусадочных труб, ржавых деталей
  • Ремонт техники

Небывалую популярность на сегодняшний день получили паяльники “карандашики”. Газовый паяльник купить можно не только на радиорынках, но и в интернет-магазинах радиокомпонентов. Они позволяют провести точечную пайку микросхем и плат. Особую популярность “карандашик” получил у электриков и монтажников.

Сравнение газового и электрического паяльников

  • Электрический паяльник ограничен протяженностью кабеля и привязан к сети. Газовый имеет абсолютную мобильностью, не нуждается в электричестве и может использоваться в сложнодоступных местах.
  • Готовность к работе. Газовый - готов к пайке через 15-30 сек. Электрический – около 3-5 мин.
  • Режим работы. Газовый паяльник, как правило, обладает дополнительными режимами работы и способен регулировать пламя. Для простого электрического паяльника не характерна регулировка температуры, исключительно в дорогих приборах имеется подобный режим.
  • Газовый - температура регулируется в диапазоне от 500 до 2000С. Электрический - рабочая температура составляет 450С

Доверяя профессиональному газовому инструменту, вы получаете возможность быстро приступить к работе и провести ее на высшем уровне. Приобрести такой паяльник вы можете в проверенном магазине электронных компонентов Electronoff.

Видео

2022 © "klubochek.net". Все права защищены. Карта сайта.