Наращивание ногтей гель-лаком в салоне: особенности и преимущества

15.11.2021 19:22

Наращивание ногтей гель-лаком в салоне: особенности и преимущества

Салонный маникюр для многих женщин не просто уходовая процедура, но и маленькая радость, восстанавливающая силы, позволяющая расслабиться. Сегодня мастера предлагают клиенткам сделать моделирование, наращивание ногтей или покрытие обычным лаком. Наращивание – отличное решение проблемы, если ногти ломкие, девушка не может нарастить длину. Нарощенные ногти выглядят эстетичнее, чем маникюр на коротких ногтях, они носятся дольше обычного, редко скалываются, на них можно воплотить любой дизайн.

Преимущества нарощенных ногтей

При помощи акрила и гель-лака появляется возможность нарисовать на своих ноготках все, что душе угодно. Это дает большой простор для фантазии. Маникюр превращается из обычной процедуры по уходу в настоящее искусство, мастера соревнуются друг с другом во владении техниками, умении красиво рисовать, работать с разными материалами. Производители выпускают лаки, которые светятся в темноте, создают эффекты кошачьего глаза, расцветка покрытия меняется в зависимости от температуры тела. Все это позволяет воплотить в жизнь многочисленные идеи по дизайну.

Нарощенные ногти отличаются стойкостью. По сравнению с простым лаком гель или акрил лучше сцепляются с ногтевой пластиной, поэтому маникюр не портится через короткое время, не скалывается, не трескается. Качественные материалы не выцветают, не грязнятся, остаются на ногтях в первоначальном виде от нескольких недель до месяцев при условии профессиональной коррекции нарощенных ногтей, так как свои отрастают и это выглядит неэстетично.

Процедура наращивания выполняется быстро. Гель-лак не застывает в обычных условиях, как простой лак, поэтому с нанесением гель лака можно не торопиться, легче добиться идеальной однородности. Материал сушится экспресс-методом в ультрафиолетовой лампе, затвердевает очень быстро, практически сразу после сушки можно вести обычный образ жизни: убираться, готовить, принимать ванну или душ. Это никак не отразится на качестве покрытия.

Бытует мнение, что нарощенные ноготки портят свои, это в корне неверно, если выполнять процедуру в салоне. При соблюдении техники лак и акрил накладываются толстым слоем, они напротив укрепляют ногти. Многие женщины отмечают, что своя ногтевая пластина начинает лучше расти, не ломается, не слоится.

Снимать нарощенные ногти действительно травматично для ногтей. Самый опасный вариант – спилить покрытие пилочкой, очень сложно понять грань, где искусственный материал, а где живой ноготь. То же касается машинки, аппарат со специальной насадкой истончает пластину, делает ее ломкой. Даже удаление покрытия жидкостью небезопасно. Агрессивное вещество пересушивает ноготь и кутикулу.

Особенности наращивания

Профессионалы выполняют наращивание ногтей из двух материалов – геля и акрила. Последний вариант наиболее похож на натуральный из-за тонкой структуры, быстро сохнет, легко снимается. Однако акрил имеет и минусы, например, неприятно пахнет, может спровоцировать аллергическую реакцию.

Гель имеет кремообразную структуру, запах отсутствует, застывает только под ультрафиолетовой лампой, поэтому мастеру с ним проще работать. Стоит отметить, что наращивание гель лаком возможно выполнить даже дома, но такое покрытие не продержится долго, если не следовать основной технике.

Источник: Салон «Маникюр» https://manikur57.ru/.

2021 © "klubochek.net". Все права защищены. Карта сайта.