Быстрый способ избавиться от моли

24.10.2021 11:53

Быстрый способ избавиться от моли

Такое насекомое как моль знакомо каждому из нас – открываешь шкаф с верхней одеждой, а оттуда со скоростью света вылетает нечто серое, хаотично машущее крыльями. Моль наносит вред не только одежде, так же она является распространенным садовым вредителем. Моль – частый гость на текстильных и продуктовых складах, в магазинах одежды и обуви, прочее. Заметив это вредное насекомое у себя в помещении не мешкайте, срочно обращайтесь в ЭкоДез, тут знают, как избавится от моли и прочих вредителей. Oбработка от моли – единственный действенный метод избавления от этого вредоносного насекомого. Интересно, что такая непривлекательная, неказистая и вредная моль относится к роду чешуекрылых, как и бабочки. Только бабочек в природе 200 000 видов, а моли в 5! раз больше. Живет моль недолго – пару недель, это речь о самке.

Самец и того меньше, он гибнет сразу же после спаривания. А вот самка откладывает около 100 яиц, из которых вначале являются гусеницы, после они превращаются в куколок, а далее во взрослых вредоносных насекомых. Разновидности молей бывают:

  • шубные,
  • пищевые,
  • садовые,
  • платяные,
  • мебельные.

Самому человеку моль вреда не наносит, а вот его материальным ценностям ой как вредит. Любимая шуба, шерстяной костюм, покрывала, сладости и крупы – все отправится на свалку после встречи с молью. Давным - давно, люди начали изобретать различные виды борьбы с этим платяным вредителем, выяснилось что моль не жалует запах нафталина, корицы, апельсина, лаванды. Главная проблема в том, что все эти запахи впитывает и одежда, и перебить их парфюмом нереально.

Самое простое и верное решение пригласить специалиста для спец. обработки, тогда вещи будут в безопасности, и посторонние запахи раздражать не станут. Препараты, используемые специалистами ЭкоДез, не вредят людям и животным, это специальные аэрозоли, действующие и на взрослую особь и на личинки. То бишь, одним циклом обработки можно решить проблему вредительства. Конечно, на полках магазинов масса бытовых средств для борьбы с различными насекомыми, это фумигаторы и спреи с достаточно агрессивным составом, так что перед обработкой помещения необходимо убрать растения и животных, а после тщательно проверить в течение нескольких часов. И, будьте готовы к тому, что через неделю – две обработку придется повторить, так как магазинные средства действуют только на взрослую особь, а яйца, гусеницы и куколки продолжают свой жизненный цикл.

2021 © "klubochek.net". Все права защищены. Карта сайта.