Алмазная мозаика: как собрать и на что обратить внимание

25.07.2021 12:31

Алмазная мозаика: как собрать и на что обратить внимание

Одно из направлений художественного творчества — алмазная живопись — в последнее время становится все более популярной. Если хотите попробовать силы ребенка в рукоделии, загляните на сайте Mirkrestikom.ru. Алмазная мозаика для детей изготовлена точно и качественно, поэтому укладка доставляет настоящее удовольствие. Вы легко найдете понравившуюся тематику среди изделий, среди которых алмазная мозаика с изображением фигур, монументальных зданий или животных. Вы можете рассчитывать на широкий выбор недорогих товаров.

Что такое алмазная мозаика на практике?

Алмазная роспись — это создание узоров и композиций с помощью специально подготовленных аксессуаров. В набор входит аппликатор для переноски кристаллов, клей и холст с соответствующей разметкой, а также схемы, которые значительно упрощают создание конкретного изображения. Перед началом работы:

  • разберите набор;
  • изучить инструкцию;
  • попрактикуйтесь в сборке изображения без склеивания.

Алмазная роспись — это способ провести время со своими близкими, успокоиться перед сном или оторваться от реальности, например в связи с тем, что необходимо акцентировать внимание на каждом движении. Укладка требует много времени и усилий, но в то же время доставляет большое удовольствие, расслабляет тело и разум и позволяет развивать художественные навыки. Это отличное хобби для всех, независимо от возраста и интересов!

Как собирать алмазную мозаику?

Клейкая основа, на которую крепится бисер, покрыта специальной пленкой. Постепенно отклеивая ее вы будете собирать изображение построчно. Заметим, что каждый выложенный ряд квадратных камешков ровняют под линейку, чтобы не нарушить композицию. Если изображение состоит из круглых камней, то желательно перемещать элементы с помощью пинцета или обычного канцелярского карандаша. Бумажная основа может быть разделить на несколько отдельных листов. Поэтому строки, где основа совмещается в единое целое, нужно собирать в последнюю очередь и с особой внимательностью. Когда отдельные листы собраны воедино, они соединяются с помощью клея, а оставшиеся стыки заполняются камнями. В готовой работе внешние ряды также следует выкладывать под линейку, чтобы не завалить контур. Если хотите чтобы картина была более прочной, можно ее покрыть лаком, поставить под стекло или залить эпоксидной смолой в рамку. Тогда сверкающая «алмазная вышивка» будет долго радовать глаз и украшать интерьер.

2021 © "klubochek.net". Все права защищены. Карта сайта.