Действенность препарата Гемаза в условиях современной медицины!

26.06.2021 14:51

Действенность препарата Гемаза в условиях современной медицины!

Гемаза – фибринолитик, средство, растворяющее или способствующее растворению нитей фибрина. В результате этого действия происходит рассасывание новых, не подвергшихся образованию тромбов. Стимулирует переход плазмогена в плазмин, фермент, который разрушает фибриновые сгустки.

Препарат является современным и эффективным средством, применяемым при лечении внутренних глазных кровоизлияний, а также окклюзий вен сетчатки глаза в различных видах офтальмологических патологий.

Кроме того, использования Гемазы назначают для профилактики спаек после перенесенных хирургических операций на глазах, а также с целью сокращения зарастания фистулы (свища) после антиглаукоматозных операций.

Ключевые п ротивопоказания


Инъекции лекарственного препарата Гемаза – один из самых эффективных способов воздействия вещества на участок поражения. В некоторых случаях эти процедуры могут сопровождаться реакциями в виде отека и красноты лица, появлением хемоза (отека конъюнктивы), снижением подвижности глаза. Передозировка Гемазы может спровоцировать кровоизлияние в глаз, подробнее в инструкции препарата - https://budzdorov.org.ua/p/1182286319-kupit-preparat-gemaza-500-me-v-ukraine/, поэтому врач при таких проявлениях назначает внутримышечные инъекции этамзилата.

Существует ряд конкретных случаев, когда инъекции Гемазы противопоказаны:

  • при непереносимости компонентов препарата;

  • в случаях риска желудочно-кишечных кровотечений;

  • при геморрагических диатезах;

  • в случае бактериального эндокардита;

  • при наличии туберкулеза;

  • в случае наличия гипертонии у пациента;

  • при хронической почечной недостаточности и серьезных заболеваниях печени.

Дозировка и метод применения


Перед внутриглазным введением раствора Гемазы выполняется капельная анестезия на местном уровне, а после процедуры в глаз закапывают антимикробное средство.

Ампулу Гемазы разводят с 0,5 мл 0,9% хлорида натрия для получения дозировки в 5000 МЕ. Эта дозировка относиться к субконъюнктивиальным инъекциям, которые рассчитываются, в основном, от одной до десяти на курс.

Для интравитриальных инъекций препарат разводят в 1 мл 0,9% хлорида натрия, чтобы ввести от 0,2 до 0,3 мг полученного раствора. Такое введение предусмотрено однократно.

Форма выпуска и цена


Препарат выпускается в ампулах 5тыс. МЕ в картонных коробках по 3,5,10 штук. Цена зависит от количества ампул в упаковке, заказать и приобрести Гемазу недорого можно на сайте сервиса поиска и покупки медпрепаратов..

2021 © "klubochek.net". Все права защищены. Карта сайта.