Электромеханическая швейная машина – сочетание лучших традиций и современных технологий

17.01.2021 21:20

С чем ассоциируются у вас названия Singer, Brother, Family, Janome, Pfaff, Husqvarna? Если со швейной машиной, значит, вы сами шьете, или кто-то из окружения причастен к шитью, вышиванию либо другим подобным видам рукоделия. Машинка – необходимое в быту устройство. Чтобы стать владельцем «Зингера», «Подольска» или «Чайки», в ХХ веке часто нужно было использовать связи, проявить настойчивость или оказаться наследником «сокровища». А сегодня купить электромеханическую швейную машину может каждый, даже не выходя из дома. Достаточно увидеть ассортимент интернет-магазина «Швейный мир»!

Электромеханическая швейная машина – сочетание лучших традиций и современных технологий

Машинка с электрическим приводом – устройство не просто полезное, но и более совершенное, чем ручные и ножные его «прародительницы». Это и сбивает с толку тех, кто не занимается шитьем профессионально:

  1. Как отражается на цене качество?
  2. Почему у разных моделей отличаются передние панели?
  3. А вес и размер влияют на возможности швейной машины?
  4. Какая модель справится со всеми видами тканей?
  5. Сложно ли управлять электропедалью?
  6. Можно ли делать петли и аккуратно обрабатывать края?
  7. А есть ли функция вышивания, подойдет ли машинка для квилтинга?

Конечно, самый точный ответ можно получить, если испытать все образцы техники, но это не всегда реально, поэтому выручают консультанты. Если предварительно составить перечень задач, которые должна выполнять швейная машина, то выбор удастся сделать максимально удачный. В описании каждой модели есть все технические характеристики.

На что обратить внимание

Кто не ставит сверхсложных задач, а подбирает машинку для мелкого ремонта, пошива постельного белья, а также других простых изделий для семьи, тому достаточно купить недорогую модель от известного бренда, и она прослужит долгие годы. Даже самая простая машинка справится с основными задачами, т. к. в ней предусмотрены:

  • прямая строчка, а также зигзагообразная, эластичная, потайная, декоративная. Есть удобная ручка для переключения;
  • регулирование длины стежка и высоты подъема лапки;
  • подсветка рабочей зоны.

Предполагается, что любая бытовая электромеханическая швейная машина способна шить все популярные виды тканей, в том числе, джинсовую и трикотажную. Для работы с ними важно правильно установить натяжение нити, выбрать вид строчки, подобрать номер иглы и толщину нитки.

Стоит ли сосредотачиваться на виде челночного устройства (вертикально, горизонтально)? Достоинства и недостатки есть у обоих типов. Приспособиться можно к любому, поэтому без опыта особенно сосредотачиваться на этом вопросе не стоит. Если уже есть сформировавшееся мнение, тогда из обилия предложений легко найти необходимый вариант.

Как цена влияет на качество

Если электромеханическая машинка от известного производителя стоит дороже, значит, в нее заложены дополнительные возможности для повышения комфортности и разнообразия функций, например:

  • больше видов строчек;
  • упрощенное, но качественное выметывание петли;
  • панель для рукава;
  • регулирование скорости;
  • автоматический нитевдеватель;
  • устройство для обрезки нитки;
  • набор дополнительных лапок;
  • повышенная мощность двигателя;
  • более прочный материал корпуса.

Важен ли вес швейной машины? Чем она тяжелее, тем устойчивее, а также в ней, вероятно, больше металла, что повышает выносливость при работе с толстыми тканями.

Делаем окончательный выбор

Для первого опыта и бытовых задач можно взять устройство с минимальным набором операций. Строчка все равно будет качественной. Если есть опыт или бизнес-план, тогда стоит ориентироваться на конкретные задачи, учитывая сильные стороны каждой машины.

2021 © "klubochek.net". Все права защищены. Карта сайта.