Как выбрать одежду для новорожденных детей

17.10.2020 13:27

Рождение ребенка – одно из самых значимых событий для каждого родителя. Этот момент сопряжен с новыми хлопотами и заботами. К появлению малыша родители должны капитально подготовиться, купить одежду и предметы первой необходимости, которые в дальнейшем облегчат уход за новым членом семьи. Приобретение каждого предмета – очень ответственное мероприятие, ведь некачественные товары могут вызвать токсические поражения у неокрепшего маленького организма. Но не стоит переживать заранее. Существует несколько базовых правил, которые помогут приобрести только надежную и безвредную продукцию для малыша.

Как выбрать качественную одежду

Нательное белье для самых маленьких должно быть только из натуральных тканей. Предпочтение следует отдавать мягким вещам с наружными швами. После покупки одежду для новорожденных необходимо постирать с детским гипоаллергенным порошком.

Список вещей, который понадобятся малышу в первые месяцы жизни:

  • шапочки с завязками или без;
  • ползунки;
  • варежки-царапки;
  • комбинезон-человечек;
  • носки (тонкие и теплые);
  • боди с короткими и длинными рукавами;
  • кокон или пеленки (тонкие и теплые);
  • постельный комплект.

Для теплого времени года будут актуальны вещи из тонких тканей. Материал должен хорошо «дышать», поглощать влагу. В противном случае вещи будут создавать парниковый эффект. Это чревато дискомфортом для ребенка, возникновением кожных реакций (потница, крапивница).

В холодное время года гардероб необходимо дополнить теплыми вещами из тонкой шерсти и махры, а также элементами верхней одежды – утепленными пинетками, комбинезоном или меховым конвертом.

Каким тканям отдать предпочтение

Детей первого года жизни необходимо одевать в одежду только из натуральных материалов. Для летнего периода подойдут вещи из хлопчатобумажных тканей. Они хорошо пропускают воздух и влагу, что поможет избежать перегрева. На такое время года лучше выбирать светлые вещи с минимальным количеством декоративных элементов.

Приобретая теплую одежду на первую зиму, важно учитывать особенности климата проживания. Для местности, где температура воздуха не опускается ниже отметки в -15 градусов, можно приобрести костюм или конверт с синтетическим наполнителем. К таким относятся шелтер и синтепон – материалы из искусственного волокна с хорошей терморегуляцией и воздухопроницаемостью.

Для прогулок в условиях низких температур до -35 градусов подойдут вещи с натуральным наполнителем. Это лебяжий, утиный или гусиный пух, овечья шерсть.

Как выбрать одежду для новорожденных детей

Как ухаживать за детской одеждой

Вещи для малышей нуждаются в постоянном уходе. Стирать такое белье лучше с помощью деликатных биоразлагаемых средств. Содержание фосфатов не может превышать 30%. Предпочтение следует отдавать бытовой химии без отдушек.

Первые полгода после появления крохи его одежду необходимо стирать при температуре 90 градусов. После чего ее тщательно выполаскивают, просушивают и проглаживают утюгом.

Педиатры не рекомендуют стирать взрослые и детские вещи вместе. Дело в том, что белье старших членов семьи нуждается в агрессивной очистке из-за наличия более стойких загрязнений, различных вирусов и бактерий. Такие средства могут вызывать аллергические реакции у малышей.

Стирая белье машинным способом, необходимо выбирать специальный режим. Если такого нет, то лучше ставить функцию очистки хлопкового белья с увеличением интервала полоскания.

Чистая и качественная одежда – залог комфорта малыша. Поэтому подбору и стирке белья необходимо уделять особое внимание.

2020 © "klubochek.net". Все права защищены. Карта сайта.