Биткоин: особенности покупки криптовалюты

14.09.2020 19:37

Биткоин: особенности покупки криптовалюты
Развитие цифровых технологий давно уже коснулось финансовой стороны человеческой жизни. Наряду с привычными финансами, требуемыми для оплаты товаров и услуг, некоторое время уже в ходу и цифровая валюта. Биткоины или «битки» – это первая на планете криптовалюта, которая на сегодняшний день распространилась по всем странам.

Как все происходит в России

Рынок криптовалюты капитализирован примерно на 175 миллиардов американских долларов, а биткоин занимает половину от указанной суммы. Что естественно заставляет большое количество людей искать способы для того, чтобы приобрести данную валюту. Государственные регуляторы в Российской Федерации не очень одобряют наличие цифровых денег, учитывая, что данные средства практически невозможно отслеживать. Купить биткоин в РФ можно такими способами:

  • получить услуги торговых бирж;
  • поменять средства в онлайн-обменнике;
  • через различные платежные системы;
  • в крупных банках;
  • провести обмен через P2P обменник.

Нужно тщательно выбирать метод обмена, особенно учитывая участившиеся случаи мошенничества и разный курс.

Как осуществляется покупка биткоина

Те, кто занимается криптовалютами, знают, что есть специальные биржи, которые оказывают большой спектр услуг. Главная их задача — это реализация торгов среди трейдеров. Именно они продают или покупают электронные валюты. Эти организации с каждой операции имеют небольшие комиссионные. Для обычных пользователей они выступают как криптовалютный кошелек, со всеми сопутствующими функциями: покупка, продажа и вывод криптовалюты.

Таких бирж имеется больше двух сотен, каждая из них предоставляет свое уникальное предложение. Купить биткоины за рубли можно сделав несколько простых действий. Имеется возможность воспользоваться онлайн-обменником, буквально в несколько кликов купить или продать крипту. Комиссии незначительно отличаются на каждой из бирж, все зависит от возможных бонусов, скидок или индивидуальных предложений.

Есть возможность выйти на продавца крипты рядом с клиентом, в этом случае безопасность сделки гарантирует сама биржа, заблокировав необходимое количество средств на счету продавца. А уже после поступления оплаты, идет пересылка покупателю. Покупать криптовалюту напрямую выгоднее у кого-то из знакомых, чтобы избежать возможного мошенничества.

Заключение

Рынок крипты предоставляет неограниченные возможности для всех желающих заниматься электронной валютой. Нужно не упустить свой шанс сделать выгодные инвестиции.

2020 © "klubochek.net". Все права защищены. Карта сайта.