История бренда Necchi

24.08.2020 12:14

Существует множество брендов швейного оборудования. Среди них развивающиеся торговые марки, уже известные, хорошие и средние, относительно молодые и имеющие историю. Кпуные производители поглощают мелкие предприятия. Necchi — торговая марка, которая сохраняет традиции и стандарты, остается на пике популярности. Сегодня швейные машины этого бренда украинские швеи могут приобрести в интернет-магазине «Шпулька». Самые востребованные модели — Q132A и K132A.

История швейной машинки Неччи

История бренда NecchiСемейная фабрика итальянца Амброджо Неччи, изготавливающая из чугуна детали для машиностроительной отрасли, известна с 1880 года. Литейным делом занимался его отец и дед. Благодаря жене его сына, просившей приобрести ей домашний вариант швейной машинки, появились первые модели на производственной линии Неччи. Это оборудование тогда считалось роскошным предметом. Прототипом машинки Неччи стала самая популярная в Европе на тот момент швейная машина Singer 15. мастера скопировали все составные части, наладили выпуск приборов под своией торговой маркой. К 1920 налажен серийный выпуск Неччи-15, а к 1924 вышла собственная разработка — Necchi BD — стандартная классическая модель с вертикальным челноком. Со временем именно эта разработка составила серьезную конкуренцию швейным машинкам Зингер.

Компания постоянно предлагала покупателям усовершенствованные модели, дополняла функции, необычный дизайн, сохраняя безупречное качество.

Как швейные машинки Necchi вышли в мир

Итальянец был неугомонным, но в одиночку победить Зингер было сложно. Его американский конкурент действовал на европейском рынке через немецких дилеров. Чтобы добиться лидерства Неччи объединяется с уверенным брендом Elna. Производители обменялись технологиями и сделали свои машины еще лучше. К концу Второй мировой войны фирма ежедневно производила 1 тыс. машин, в цехах работало 4,5 тыс. чел. В 1948 Неччи вышла на американский рынок, вместе с Elna создан бренд швейных аксессуаров. Компания Зингер теряла финансирование в Европе, спасая свое положение на американском рынке.

В 1957 модель Мирелла завоевала Гран-при в 11-м издании Трехлетней выставки в Милане. Она стала единственной машиной, которую выставили в Столичном музее современного искусства (США,Нью-Йорк). Итальянская швейная машинка признана предметом искусства. Это не только необходимый бытовой прибор, но также стильный интерьерный предмет. Лицом бренда в 60-е гг. была Софи Лорен.

Современные модели Necchi вышли на рынок Азии и СНГ. Они завоевали доверие швей, благодаря изысканному дизайну и высокому итальянскому качеству. Это металлические валы, мощные моторы, надежные приводы, идеальное качество сборки.

В интернет-магазине «Шпулька» доступна для покупки и легендарная швейная машинка зингер. Предпочесть американскую модель Зингер или итальянскую Necchi — выбор за вами!

2020 © "klubochek.net". Все права защищены. Карта сайта.