Где используется какао

14.08.2020 00:54

Где используется какао

Какао — это порошок, который получают из измельченных семян плодов какао, растения, обитающего в экваториальных лесах Южной и Центральной Америки. Благодаря питательным и полезным свойствам какао используется не только на кухне. Польза продукта для здоровья была оценена еще майя и ацтеками, которые называли приготовленный напиток напитком богов. Стоит купить какао и узнать о полезных свойствах напитка в Какаолавке https://cacaolavka.ru/catalog/kakao-poroshok, ведь это не только ингредиент для выпечки.

Какао доступно на рынке во многих формах: шоколад, какао-порошок или измельченные какао-бобы. Однако не все формы какао одинаково ценны. Наиболее полезными свойствами обладают натуральные какао-бобы, то есть те, которые не подвергались термической обработке и не содержат добавок, например, сахара. Кроме того, какао — источник антиоксидантов, веществ, улучшающих настроение и повышающих половое влечение. Продукт имеет повышенное содержание железа, кальция, магния, цинка, калия. Такой набор помогает бороться со стрессом, улучшает концентрацию внимания и ускоряет регенерацию тканей.

Как упоминалось выше, натуральное какао содержит антиоксиданты, которые защищают организм от болезнетворных микроорганизмов и борются со свободными радикалами. Постоянное включение какао в меню может увеличить шансы в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями и снизить риск появления рака. Полифенолы, содержащиеся в какао-бобах обладают антикоагулянтным действием, снижают кровяное давление в организме, увеличивают приток крови к мозгу, положительно влияют на память и концентрацию внимания, снижают уровень холестерина в организме и предотвращают образование тромбов. Нейтрализуя свободные радикалы, антиоксиданты замедляют процесс старения кожи. Употребление натурального какао — эффективное средство борьбы со старением.

Свойства какао-бобов привлекли внимание ученых из Гарвардской медицинской школы, которые проанализировали рацион племени куна с канами. В ходе проведенных исследований выяснилось, что представители этого племени потребляли около 40 чашек какао в неделю, редко болели, не страдали слабоумием и жили дольше, чем остальная часть Панамы. Ученые объяснили такое положение дел флавоноидом какао — содержится в чае и вине. Конечно, генетические факторы и среда, в которой живет народ, не лишены значения для долголетия племени.

Потребление какао поддерживает устойчивость организмов к таким заболеваниям, как болезни сердца, диабет, рак или инсульт. В этом небольшом сообществе эти типы заболеваний встречались реже, чем у 1/10 населения. Было обнаружено, что сырые какао-бобы содержат в 15 раз больше антиоксидантов, чем черника, в 20 раз больше, чем красное вино и в 30 раз больше, чем зеленый чай.

2020 © "klubochek.net". Все права защищены. Карта сайта.