Рынок восточных сладостей: разнообразие вкусов

02.07.2020 15:04

Рынок восточных сладостей: разнообразие вкусов

Российский рынок в России насыщен всякими сладостями. Но наибольшей популярностью пользуются восточные сладости. Сейчас уже никого не удивишь шербетом, халвой, пахлавой.

Следуя общей классификации все восточные сладкие продукты можно разделить на несколько групп. Основную часть составляют мучные и кондитерские изделия: пахлава, курабье, шакер. На воторой строчке расположились мягкие конфеты и халва. Каждое из наименований имеет много разных вкусов. К примеру, халва бывает тахинная, подсолнечная, а конфеты в виде лукума, нуги. В третью группу входит твердая карамель типа козинаки и грильяж.

Анализ рынка восточных сладостей в России: https://alto-group.ru/otchot/rossija/796-rynok-sladostej-tekushhaya-situaciya-i-prognoz-2017-2021-gg.html показал, что по всем трем перечисленным группам идет активный рост производства и продаж. По статистике основная часть мучных восточных изделии поставляется в торговые сети Краснодарского края 9,5 тысяч тонн. Следующую строчку занимает Тульская область – 2,7 тысяч тонн. По подсчетам на эти два региона приходится четверть изготавливаемой продукции.

Исследование рынка восточных сладостей показывает, что основными изготовителем халвы в РФ является Ростовская область, а лукума – Астрахань, Кострома. В выпуске данной продукции в нашей стране занято более 200 малых предприятий и компаний вместе взятых. В основном все они расположены в Южном федеральном округе. Но борьба между ними разгорается нешуточная. Рынок еще не сформирован, поэтому появление новых игроков не исключено. Спросом пользуются козинаки, халва, лукум. Новинками на российском рынке следует считать чурчхелу, джезерье.

Среди крупных производителей отмечены:

  • РотФронт;
  • ВкусВилл;
  • Sultan;
  • Красный Октябрь;
  • Шуар;

Если сравнивать такую категорию с российскими кондитерскими изделиями, то восточные сладости стоят дороже. Этому есть свое объяснение: логистика, транспортные расходы, наличие натуральных ингредиентов в изделиях. Такие изделия могут реализовываться весом и в специально расфасованных упаковках.

Российский рынок представлен разнообразными восточными сладостями. В настоящий момент такая цифра достигла рубежа в 150 наименований. Причем их ассортимент постоянно обновляется: появляются новые названия, обновляются вкусы, ориентированные на российского покупателя. А российские производители вносят свою изюминку в производство сладостей. Таким образом, присутствует традиционный ассортимент и различные новинки. По прогнозам аналитиков дальнейший рост объемов останется стабильным.

Источник: https://alto-group.ru/otchot/rossija/1840-import-i-jeksport-vostochnyh-sladostej-v-rossii-v-2019-g.html - Импорт и экспорт восточных сладостей в России в 2020 г. Компания Alto Consulting Group

2020 © "klubochek.net". Все права защищены. Карта сайта.