Оригинальная нежная блузка с ажурным воротником крючком

Оригинальная нежная блузка с ажурным воротником крючкомЧто никогда не будет лишним в гардеробе настоящей леди, так это нарядная блузка. Оригинальная и нежная блузка со съемным ажурным воротничком, созданная при помощи умелых рук и крючка, всегда пригодится. Ее можно носить под брючки или джинсы, с юбкой и даже шортами с тиле смарт-кежл.

Что никогда не будет лишним в гардеробе настоящей леди, так это нарядная блузка. Оригинальная и нежная блузка со съемным ажурным воротничком, созданная при помощи умелых рук и крючка, всегда пригодится. Ее можно носить под брючки или джинсы, с юбкой и даже шортами с тиле смарт-кежл.

Уровень сложности: 4 (из 5)
Размер: данные в описании для 42-го размера, но его можно делать любого размера, изменив предварительно параметры выкройки

Вам понадобится:
Материалы: пряжа типа «нарцисс» пастельного цвета, 400 грамм. Для воротника, а для нижней части можно выбрать пряжу разного цвета
Инструменты: крючок для подобранной пряжи

Техника вязания: полотно+ажурные узоры

Схемы вязания

Вяжем элементы

Спина/перед блузки

Начинаем работать, предварительно сделав выкройку. Спинка и перед блузки вывязываются одинаков, с той лишь разницей, что спереди пройма для шеи более глубокая. Сама блузка вяжется согласно указанной схеме: в цепь из возд.п. вывязываем ряд столбиков с н., по 3 штуки в одну п., между ними – по 2-е свобдные возд.п., во 2-м ряду – между двумя столбиками с н. повозд.п., столбики с н. провязываем в центральный столбик с н. нижнего ряда. Дальше работаем по схеме.
По второй схеме вяжем воротник.

Сборка и отделка изделия

Выполняем все необходимые швы. Нижнюю часть блузки обвязываем, как показано на схеме.

2020 © "klubochek.net". Все права защищены. Карта сайта.