Легкая летняя майка в сеточку крючком

 Легкая летняя майка в сеточку крючком

Удобная легкая летняя майка подойдет под любой стиль. Ее можно носить с шортами и джинсами, а также поддевая тонкую ситцевую майку, под строгую классическую юбку. В любом случае такая майка сделает Ваш образ легким, воздушным и стильным.

Удобная легкая летняя майка подойдет под любой стиль. Ее можно носить с шортами и джинсами, а также, поддевая тонкую ситцевую майку, под строгую классическую юбку. В любом случае, такая майка сделает Ваш образ легким, воздушным и стильным.

Уровень сложности: 3 (из 5)

Размер: приведены данные для размеров 38-40

Вам понадобится:
Материалы: пряжа из 100%-го мерсеризованного хлопка, 262м/50г: по 100 грамм зеленого и белого цветов и 200 грамм меланжевого оттенка
Инструменты: крючок №1

Плотность вязания: любая удобная

Схемы вязания

Выкройка майки

Выкройка майки

Схема вязания

Схема вязания

Вяжем элементы

Основной узор

Вяжут по указанной выше схеме. Со второго по пятый ряды повторяют раппорт, учитывая, что второй и третий ряды делают ниткой меланжевого цвета, а четвертый и пятый поочередно в раппортах белой и зеленой нитями.

Спинка

Исполняют цепь из 150-ти возд.п., далее – по схеме. На расстоянии 61 сантиметр от наборного края нужно закрыть средние 50 петель для выреза горловины. Обе стороны заканчивают раздельно, убавляя на крае выреза по одному сантиметру. При достижении длины в 63 см работу заканчивают.

Передняя часть

Исполняется, как и спинка, но вырез – глубже. Чтобы это сделать, нужно в момент, когда высота достигает 45 см, закрыть средние 15 петель для горловины. Вязание продолжают раздельно. Потом – убавляют по 11 см с каждой стороны. на длине в 63 см работа заканчивается.

Сборка и отделка изделия

Пройма для рукава – 20 см. выполняются боковые швы и плечевые. Все края обвязывают рядом столбиков без накида с помощью белой нити.

2020 © "klubochek.net". Все права защищены. Карта сайта.