Полупрозрачная белая туника из хлопка украшенная зигзагами

Полупрозрачная белая туника из хлопка украшенная зигзагами

Для выполнения этого изделия, нужен некоторый опыт в вязании. Но туника получается очень красивой, так что начинающим советуем попробовать и добиться результата, приложив некоторые усилия и потратив какое-то время. Если чередовать разные нити вам непросто, тунику можно выполнить только нитками из хлопка.

Для выполнения этого изделия, нужен некоторый опыт в вязании. Но туника получается очень красивой, так что начинающим советуем попробовать и добиться результата, приложив некоторые усилия и потратив какое-то время. Если чередовать разные нити вам непросто, тунику можно выполнить только нитками из хлопка.

Пример выполнения рассмотрим на размере 38/40, для 44/46 – размеры деталей на выкройке. Рассчитать петли не составит труда, но примите во внимание рекомендации при выполнении узоров.

Плотность вязания выдерживается 10 см к 10 см, соответствует 20,5 пет. к 28 рядам.

Для работы понадобится 350г пряжи с высоким содержанием хлопка и 150 г пряжи на основе кукурузного билволокна и биохлопка, рекомендуют торговую марку Tempra.

Узоры, использованные в работе

Нить Temprа (далее НТ): платочная вязка все ряды выполняются лицев. пет., в круговых рядах, по ряду попеременно выполняем по 1-му кругов. ряду лицев и изнан.

«Зигзаги» выполняют по представленной схеме между кромочн. На схеме представлены лицев. ряды. Изнан. выполняются изнан. петельками.

Первый узор из зигзагов вяжется с выполнением следующих требованией: кроме кромочн., количество пет. узора должно делиться на 24, для полного узора необходима ещё 1 пет. Повторяем ряды первый и второй.

Второй узор из зигзагов вяжется с выполнением следующих требований: кроме кромочн., количество пет. узора должно делиться на 22, для полного узора необходима ещё 1 пет. Повторяем ряды пятый и шестой.

Третий узор из зигзагов вяжется с выполнением следующих требований: кроме кромочн., количество пет. узора должно делиться на 20, для полного узора необходима ещё 1 пет. Повторяем ряды девятый и десятый.

Гладь – и лицев. и изнан.: В первом случае в лицев. рядах пет. так же лицев, в изнаночн. – изнаночн, во втором – наоборот.

Ажур в работе (НТ): количество пет. – обязательно нечётное. Первый и второй ряды – платосное вязание, третий, четвёртый – изнан гладь. Пятый – 4 вывязываем 2 пет. вместе, накид (один). Повторяем по той же схеме до последней пет, которая вяжется лицев. Шестой – лицев. вяжем и накиды и пет. Седьмой и восьмой – изнаночн. гладь. Повторяем перечисленные ряды.

Чередование узора названного А: 14 рядов узора представленного на схеме, восемь – ажура, вновь 12 «зигзага» по схеме, ещё раз - третий ряд и четвёртый ряд схемы, восемь рядов ажура. Теперь, 12 рядов «зигзага», описанного, как «второй», вяжем седьмой и восьмой ряд (с убавлениями). Ещё восемь рядов ажура и 26 рядов узора «третий» зигзаг.

Чередование В: 14 рядов узора «третий» зигзаг, 8 – ажура, повторяем ещё раз такую схему, затем 24 ряда «третьего» зигзага.

Вязание спинки

НТ набираем 147 пет. вяжем 2 см вязкой платочной. Затем используем чередование А. Нужно учитывать, что в следствии выполненных убавлений, количество пет. будет меняться. Так подготовив 33 см полотна вы получите 123 пет. В следующем лицев. ряду, который выполняется уже лицев. гладью, причём нужно равномерно убавить дополнительно ещё 23 пет. Выполнив затем ещё 4 ряда закрываем по 13 пет. с каждой стороны для пройм по 13 пет. Через 19 см от начала пройм закрываем 12 средних для горловины. Три раза с внутренних сторон каждой части закрываем по пять пет. Остальные петли закрываем через 22 см.

Передняя часть

Вяжется так же, как спинка, но горловину формируем глубже. Через 10 см от начала пройм, закроем 12 пет. посредине. Затем через ряд закроем три ряда, потом, дважды по два и восемь раз по одной. Закроем оставшиеся петли на том же уровне, что и на спинке.

Рукава

Начинаем на НТ 130 пет. Вяжем планку в 2 см, продолжаем работу используя последовательность В. На 33-ем см, приступаем к работе лицев. гладью, убавив в первом 19 пет. равномерно. Через четыре ряда заканчиваем рукав.

выкройка для туники с зигзагами

Сборка

После выполнения швов на плечах, по вырезу горловины набираем 118 пет. Вяжем четыре круговых ряда вязкой платочной и ряд ажура, чередуя накид и две пет., связанные вместе лицев, ещё четыре ряда платочной. Заканчиваем горловину. Сшиваем изделие: сначала выполняем швы по бокам, затем втачиваем рукава и сшиваем их. Желательно, прежде, чем браться за сборку тунику выстирать и высушить не растягивая, то есть оставив в горизонтальном положении.

2020 © "klubochek.net". Все права защищены. Карта сайта.