Меланжевая безрукавка для мальчика крючком

Меланжевая безрукавка для мальчика крючкомМеланжевая пряжа - идеальный материал для тех, кто только начал осваивать искусство вязания. Для неё не нужны сложные узоры и даже детская безрукавка смотрится ярко и оригинально, благодаря секционному окрашиванию.

Меланжевая пряжа - идеальный материал для тех, кто только начал осваивать искусство вязания. Для неё не нужны сложные узоры и даже детская безрукавка смотрится ярко и оригинально, благодаря секционному окрашиванию.


Уровень сложности:
3(5).

Размер: на 12-18 месяцев.

Вам потребуется:

Материалы: 200 грамм акриловой пряжи секционного крашения, 440 м/100 грамм, остатки однотонной пряжи для обвязки.

Инструменты: крючок № 2,5.

Техника вязания: вязание крючком, столбики с накидом, столбики без накида.

Плотность вязания: свободная.

Схемы вязания

Схема вязания столбиков с накидом

Вяжем элементы

Спинка

Набрать цепочку из 70 ВП и вязать столбиками с накидом прямо 25 рядов. Оставить для пройм по бокам по 5 п. = 60 петель. Через 15 рядов от пройм закончить вязание.

Перед

Вязать так же, но с V-образным вырезом горловины. Для этого через 30 рядов от начала вязания разделить вязание по центру и обе стороны закончить раздельно. В каждом ряду убавлять по 1 п. Закрыть оставшиеся петли плеча. Вторую сторону закончить также.

Сборка и отделка изделия

Выполнить плечевые и боковые швы. Низ безрукавки и проймы обвязать по кругу двумя рядами СТБН пряжей тёмно-синего цвета. Горловину обвязать 1 рядом СТБН пряжей синего цвета и 1 рядом пряжей оранжевого цвета. Изделие увлажнить и дать ему высохнуть.

2020 © "klubochek.net". Все права защищены. Карта сайта.