Болеро из мохеровой пряжи для девочки 3 лет

Болеро из мохеровой пряжи для девочки 3 летБолеро в какой-то степени это один из вариантов шарфа, для того чтобы греть плечи и одновременно служить красивой деталью общего образа. Но деткам больше подойдёт болеро, чем шарф, потому что оно не мешает во время подвижных игр.

Болеро в какой-то степени это один из вариантов шарфа, для того чтобы греть плечи и одновременно служить красивой деталью общего образа. Но деткам больше подойдёт болеро, чем шарф, потому что оно не мешает во время подвижных игр.


Уровень сложности:
3(5).

Размер: на 3 года.

Вам потребуется:

Материалы: 100 грамм мохеровой пряжи, 500 м/100 грамм.

Инструменты: крючок № 2.

Техника вязания: вязание по схеме крючком,

Плотность вязания: свободная.

Схемы вязания

Вяжем элементы

Связать 7 мотивов. Соединить их вместе теми отрезками, где в последнем ряду идут столбики с накидом (соответственно, ряды воздушных петель в соединении мотивов не участвуют). Чтобы получить отверстие для рукавов, крайние мотивы верхнего и нижнего рядов соединяется в местах, отмеченных красными точками.

Сборка и отделка изделия

Уголки между мотивами в верхнем ряду и в месте соединения верхнего и нижнего рядов заполняются рисунком по схеме заполнения свободного пространства между мотивами. Затем у готового болеро обвязывается ворот. Причем, чтобы сзади ворот получился пониже, а впереди получились широкие боковые полочки, по бокам рисунок провязывался столбиками с накидами (схема 1), а сзади — столбиками без накида (схема 2).

У рукавов вяжутся «крылышки» по схеме 1 для ворота.

Болеро из мотивов почти готово. Осталось сделать застежку. Провязываем по цепочке из воздушных петель длиной 15 см с каждой стороны.

2020 © "klubochek.net". Все права защищены. Карта сайта.