Детское покрывало с рюшем спицами

Детское покрывало с рюшем спицамиНеобыкновенно красивое покрывало для настоящей маленькой принцессы связано в технике поперечного вязания спицами. Простое чередование полос лицевой и изнаночной глади декорировано бантиками из атласной ленты и дополнено фасонной ленточной пряжей. Для вязания лучше использовать круговые спицы, чтобы петли не спускались.

Необыкновенно красивое покрывало для настоящей маленькой принцессы связано в технике поперечного вязания спицами. Простое чередование полос лицевой и изнаночной глади декорировано бантиками из атласной ленты и дополнено фасонной ленточной пряжей. Для вязания лучше использовать круговые спицы, чтобы петли не спускались.


Уровень сложности:
3(5).

Размер: 110х130 см.

Вам потребуется:

Материалы: 300 грамм акриловой пряжи цвета фуксии, 350 м/100 грамм, 2 мотка фасонной ленточной пряжи в сиреневых тонах, около 5 м атласной ленты шириной 2 см для бантиков или готовые украшения в виде цветочков.

Инструменты: круговый спицы на дллинном тросике № 3,5, крючок № 2,5.

Техника вязания: лицевая гладь, изнаночная гладь.

Плотность вязания: свободная.

Схемы вязания

Схема вязания лицевой глади

Вяжем элементы

Спицами набираем 250 петель. Вяжем чередуя шесть рядов изнаночной глади и шесть рядов лицевой. Начинаем и заканчиваем работу изнаночной гладью. Всего нужно связать 258 рядов и закрыть не туго все петли.

Сборка и отделка изделия

Из ленты завязываем 32 бантика и пришиваем на покрывало как на фото в шахматном порядке. При этом захватываем 2 соседние полосы изнаночной глади. По всему периметру пледа крючком подшиваем ленточную пряжу СТБН. Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.

2020 © "klubochek.net". Все права защищены. Карта сайта.