Комбинезон для питомца

19.04.2020 14:45

Комбинезон для питомцаПорой трудно подобрать подходящий по размерам комбинезон для своего питомца. Кроме того, в продаже может не быть подходящей по цвету или материалу модели. Выход в такой ситуации один – самостоятельно изготовление комбинезона. Это не так трудно, как вначале может показаться. Материалом могут служить старые вещи, подходящие по фактуре.

Порой трудно подобрать подходящий по размерам комбинезон для своего питомца. Кроме того, в продаже может не быть подходящей по цвету или материалу модели. Выход в такой ситуации один – самостоятельно изготовление комбинезона. Это не так трудно, как вначале может показаться. Материалом могут служить старые вещи, подходящие по фактуре.

Выкройка – самый важный этап

Найти подходящую выкройку комбинезона не составит труда. Более сложным процессом становится переноска выкройки на бумагу. Ведь для определенных пород существуют свои выкройки, это нужно учитывать. А вы знаете, что пока будете искать подходящую выкройку, то можно встретить объявления о продаже щенков чихуахуа, а также другие интересные объявления?

Чтобы все получилось, следует измерить свою собаку и внести коррективы в выкройку. Любые острые углы, если они появились в результате корректировки, следует закруглить. На этом этапе следует удлинить или укоротить длину лап, а также отрегулировать горловину.

Скорректированную выкройку следует вырезать и перенести на плотную бумагу. Так получаются лекала. Лекала не только для шитья нужны, в частности креативное вязание также может использовать лекала, если узор сложный по конструкции.

Пробный комбинезон обеспечит комфортность готовому изделию

Чтобы не ошибиться с размером, вначале следует сшить пробный комбинезон. Для этого выкраиваются детали из старой простыни или ненужной ткани. Все детали нужно сметать и провести первую примерку. Эта примерка покажет, удобен ли будет комбинезон, и нет ли в нем изъянов относительно размера.

После внесения корректировок можно приступать к кройке деталей. А затем к сборке.
Штанины комбинезона можно оформлять по-разному. Можно вставить резинку (для этого в конце штанины сделать кулиску нужно), а можно сделать отворот.

После сшива главных деталей следует оформить горловину. Для этого нужно пришить воротник.
Последним этапом становится оформление застежки. Для этого следует выкроить планку и оформить ее по собственному вкусу. Затем пришивается замок, который проходит от воротника до попки. Вместе с ним пришивается планка. Потом нужно оформить отверстие для попки и комбинезон готов.

Комбинирование разных материалов позволит сшить разные комбинезоны для любых погодных условий. С таким комбинезоном ваш питомец получит стильную и оригинальную защиту.

2020 © "klubochek.net". Все права защищены. Карта сайта.