Новый пляжный головной убор

19.04.2020 10:07

Новый пляжный головной уборЕсли перед походом на пляж у вас возникла проблема с выбором головного убора, если старые панамки просто не подходят к новому купальнику, то решить такую проблему легко – нужно сшить новую стильную повязку. Эта вещь выглядит элегантно, а с процессом шиться справится новичок.

Если перед походом на пляж у вас возникла проблема с выбором головного убора, если старые панамки просто не подходят к новому купальнику, то решить такую проблему легко – нужно сшить новую стильную повязку. Эта вещь выглядит элегантно, а с процессом шиться справится новичок.

Найти лоскуток и сделать заготовку – это просто

Особенностью новой повязки становится легкий выбор подходящего по цвету материала. Можно отправиться в магазин и выбрать подходящий кусок, но и дома всегда можно найти лоскуток, который идеально подойдет по стилю и цвету под купальник или пляжный костюм. Такое решение сведет все материальные затраты практически к нулю. Нужно будет подобрать подходящие нитки и взять кусок широкой резинки.

При выборе материала лучше остановиться на натуральных тканях. В жару кожа должна дышать, а такая ткань (хлопок или лен) это обеспечит. В качестве декора можно взять стразы, пайетки, бусины и другие яркие элементы. Они на солнце будут выглядеть эффектно. Эта повязка может стать отличным подарком, а другие интересные и оригинальные подарки для женщин в Лефутур можно подобрать.

Из лоскутка ткани следует вырезать два прямоугольника. Размеры примерно следующие: первого (длина/ширина) 40х47 и второго 30х9 см. В зависимости от окружности головы и требуемой ширины повязки эти размеры стоит скорректировать. Что касается ширины резинки, то она должна соответствовать ширине готовой повязки (в данном случае это 3,5 см). На этом работы по подготовке к шитью заканчиваются и можно приступать к сборке. Такая повязка также интересно будет смотреться в сочетании с такой элегантной моделью, как платье с ажурными ромбами, которое можно связать самостоятельно или купить.

Сшить повязку – это дело техники

Меньший прямоугольник нужно сложить вдоль пополам. В одном сантиметре от края среза прокладывается шов. Далее полученную «трубу» следует вывернуть. В середину устанавливается резинка. Эту деталь нужно пока отложить.

Второй прямоугольник складывается также пополам. Края следует обработать. Затем эти края стачиваются, однако в середине оставляется отверстие в 10 см. Теперь можно приступать к сборке.

Внутрь большого прямоугольника устанавливается первая заготовка и края сшиваются. Повязка выворачивается, отверстие сшивается потайным швом. Оригинальная повязка готова.

Если повязку намочить, скрутить и так высушить, то это позволит усилить эффект «жатости».

2020 © "klubochek.net". Все права защищены. Карта сайта.