Наши награды

Распечатать

Вязаная шапочка с ушками для мальчикаВязаная шапочка с ушками для мальчика

Шапочки с ушками для маленьких детей традиционно вяжут снизу вверх. Однако, если вязать их от макушки, то намного легче рассчитать окончательный размер и шапочка будет лучше сидеть на головке малыша. Плотное платочное вязание и лицевая гладь - замечательный дуэт узоров для этой модели. 


Уровень сложности: 
2(5).

Размер: 5-9 месяцев.

 

Вам потребуется:

Материалы: 100 грамм полушерстяной пряжи голубого или синего цвета, 160 м/100 грамм.

Инструменты: чулочные спицы № 3, круговые спицы № 3.

 

Техника вязания: платочное вязание, лицевая гладь, вязание шнурков по схеме.

Плотность вязания: свободная.

Схемы вязания

Схема платочного вязанияСхема платочного вязания

Схема лицевой глади

Схема вязания шнурков

Вяжем элементы 

На спицы наберём 8 петель. Вяжем платочным вязанием, в каждом ряду в начале каждой спицы добавим по одной петле 20 раз = 88 петель. Далее вяжем прямо 40 рядов. Затем для передней части шапочки закроем 24 петли, работу переведём на круговые спицы и свяжем лицевой гладью 10 рядов. Затем закроем петли затылочной части - 14 петель и раздельно вяжем ушки. Для каждого в работе осталось по 25 петель. Продолжаем вязание лицевой гладью, при этом через ряд сокращаем по краям по одной петле, пока в работе не останется по три петли, петли не закрываем. 

Сборка и отделка изделия 

Три петли ушка переводим на чулочные спицы. Вяжем шнурочки по схеме на трёх петлях лицевыми, в каждом новом ряду сдвигаем вязание на другую сторону спицы, нить по задней части работы протягиваем к началу и снова вяжем лицевыми. Свяжем шнурочки для ушек длиной 20 см каждый.

Вязаная шапочка с ушками для мальчикаВязаная шапочка с ушками для мальчика


comments powered by HyperComments

Поиск