Наши награды

Распечатать

летний топ на бретеляхлетний топ на бретелях

 

Красивая, удобная, стильная одежда не всегда стоит баснословных денег. Если вы знакомы с основами крой и шитья, то создать стильную вещь не составит труда. Кроме того, вы данному случае вы можете быть уверены, что второй такой вещи вы не встретите, а значит, ваш образ будет индивидуальным и оригинальным.

Правила домашнего моделирования

Итак, чтобы создать свой топ «Хит сезона» нужно все правильно смоделировать. Нужно грамотно расположить и выбрать форму вытачек, выбрать подклад для лифа и определится с формой и посадкой.
Поэтому вначале следует смоделировать облегающую часть. На спинке, по центру, размещается застежка-шнуровка. Вытачки располагаются у линии талии. За основу следует взять уже проверенное лекало, чтобы затем не возникло неожиданностей.
При средней полноте груди и большой полноте верхнюю вытачку стоит перемести в вытачку на талии. Это позволит смоделировать облегающий лиф по форме груди. При этом центральная часть вытачки должна максимально совпадать с выступающими точками линии груди.
В элегантном модном топе можно отправиться куда угодно. А если нужно немного подкорректировать фигуру, то можно как вариант выбрать сауну. Если вы уже мылись в сауне на Молодогвардейской, то могли оценить комфортность и результативность этого заведения.

 

светлый летний топсветлый летний топ

Работа с вытачками и баской

Вытачки корректируются так:

  1. Верхнюю вытачку следует закрыть, предварительно вырезав от базового лекала обе вытачки. По линии талии следует увеличить вытачку на величину раствора верхней.
  2. Основная вытачка делится на две меньшие по размеру. Для этого на средней части выкройки переда следует повести две параллельные линии. Первая линия выходит от начала вытачки, вторая линия находится посредине от вытачки до ближнего бокового среза.
  3. После определения центра главной вытачки следует по второй линии опуститься на 2-3 см. Это будет центр второй вытачки.

Баска моделируется так:
Баска-волан – это цельнокроеная часть с швами по центру спинки и по бокам. Она находится в центральной части лифа. Для моделирования баски нужно провести дугу, где центр дуги – точка А, расположенная на горловине топа, и начинается дуга от основания главной вытачки. От этой точки дуга рисуется на расстояние, равное длине талии. Ширина баски составляет 12 см. Если воланов будет несколько, то кроятся они по аналогичному принципу, а пришиваются к подкладке лифа.


comments powered by HyperComments

Поиск