Наши награды

Распечатать

Что потребуется

Если нужно придать комнате стильный вид, то можно украсить торшер при помощи бисерной бахромы. Цвета биссера выбираем сочетающиеся с цветом торшера или с цветом жалюзи княжье озеро. В работе можно использовать биссер 9, 10 и 11 размеров. Это изделие среднего уровня сложности. На выполнение работы уйдет 24 часа. Для работы нам необходимо следующее: 1 торшер (диаметр основания абажура 56 сантиметров), нейлоновые нитки или ирис, 55 г янтарного биссера, 20 г биссера металлического цвета, 55 г биссера темного цвета, 8 г биссера серого цвета. 15 г золотистого стекляруса. Используем круглый биссер 9 размера. В работе пользуемся мерной лентой, цветными карандашами, иглой для биссера, ножницами, бумагой.

красивый светильник из бисеракрасивый светильник из бисера

Как сделать торшер

1. Мерной лентой измеряем окружность основной части абажура, которую мы будем обшивать бахромой. Получившуюся длинну делим на 4 части. Карандашом одного цвета наносим на ткань эти 4 отметки. Затем еще делаем отметки посредине каждого отрезка тем же карандашом. У нас получается 8 делений. В этих местах будут размещены самые длинные и самые короткие части отделки.

2. Другим цветным карандашом при помощи мерной ленты, размечаем нижнюю часть предмета, оставляя между метками 3 мм. Эту разметку производим на одном уровне с разметкой в первом пункте. Должно получится 23 точки между каждыми двумя отметками первого пункта.

3. Берем нить нужной длинны, протягиваем ее с изнаночной стороны изделия на лицевую. Игла выходит над ободком торшера через одну из наших отделок.

4. Нанизываем на нить следующее количество бусин: 14 янтарного цвета (может быть больше иди меньше, зависит от размера торшера). Нить, на которую нанизываем биссер, должна иметь длинну от отметки до нижней части торшера и свободно свисать. Длинна этой нити определяет количество бусин. Каждая нить имеет одинаковое каличество бусин. Продолжаем работу в следующем порядке: 1 бусина биссера металлического цвета, 2 бусины темного цвета; 1 бусина серого биссера, 1 бусина серебристого стекляруса, 1 бусина серого цвета; 1 бусина стекляруса, 1 бусина серого биссера, 3 бусины металлического цвета биссера, 8 бусин темного цвета.

5. Оставляем последние 7 бусин темного цвета биссера свободными. Прошиваем следующие 14 бусин и вытягиваем иглу с нитью через отверстие таким образом, что бы между иглой и отметкой оставалось 12 бусин янтарного цвета.

6. Набираем 12 бусин янтарного цвета и прошиваем ткани изделия с внутренней стороны на наружную на месте следующей 3-миллиметровой отметки.

7. Набираем бусины в той же последовательности, что и в пункте 4, но в первом случае бусин темного цвета нанизываем не 2, а 3.

8. Продолжаем делать отделку для торшера, каждый раз прибавляя в одном и том же месте 1 бусину темного цвета. С уровня самой длинной нити бахромы, постепенно уменьшаем количество бусин темного цвета, на каждой следующей нити делаем на 1 бусину меньше. В этом месте должна находится самая короткая нить бахромы.

9. Нанизываем и пришиваем бахрому, увеличивая и уменьшая количество бусин темного цвета (в первом ряду) по мере передвижения от одной метки к другой. В ходе работы понадобиться добавить нитку, если она станет короткой. Для этого, заканчиваем нитку с которой работаем, и протягиваем ее во внутреннюю часть торшера, закрепляем и завязывам узелок. Используя ту же технологию, начинаем новую нить бахромы.


comments powered by HyperComments

Поиск