Наши награды

Распечатать

вязаные варежки для невестывязаные варежки для невесты

 

Многогранная и многоликая мода позволяет дополнять наряды стильными элементами. С помощью рукоделия можно внести в наряд акцент и необходимую изюминку. Из всех техник для создания декоративных элементов больше всего подходит вязание. Создать такие вещицы могут даже начинающие мастерицы.

Вязаный браслет с декором

Для работы по созданию браслета понадобятся льняные или хлопчатобумажные нити, форма (банка или бутылка), клей, поталь, лак.
Из нитей следует связать небольшой кусок полотна. Если вязать спицами, то это полотно вывязывается чулочной вязкой, если крючком – то столбиками. Заготовка накладывается на банку и фиксируется на ней. Затем полотно нужно обработать клеем (клейстером с добавлением ПВА). Клей браслету нужен для сохранения формы. Затем на заготовку наносится специальный клей и поталь. Остатки потали убираются жесткой кисточкой. Покрывается браслет акриловым лаком.


Так можно изготовить самый простой браслет. Кроме того, эта техника позволяет украсить фоторамки свадебные, а не только браслеты. Полотно можно связать ажурной вязкой. Также можно использовать узоры из кос и разных плетений. Дополнительно браслет можно украсить стразами, бусинами, бисером.


К такому браслету можно дополнительно вывязать серьги и кольца, главное, чтобы элементы декора и стиль вязания стали объединяющей деталью такого комплекта.

 

вязаные гетры на сапогивязаные гетры на сапоги

Декоративный пояс – стильный элемент

Если у вас уже присутствует в гардеробе вязаная винтажная сумочка или вам хочется внести в образ особый акцент, то можно создать декоративный пояс.


Вначале стоит подобрать нити по фактуре и цвету. Затем следует связать полотно. Ширина и длина полотна подбирается по желанию. Это может быть прямая полоска, а может быть полоска с орнаментальным рисунком.


Далее все полотно покрывается клейстером, лучше его полностью окунуть в миску с клеем. После того, как клей высохнет, пояс приобретет необходимую твердость.


На полностью высохшее полотно наносится специальный клей для потали. На влажную поверхность сразу наносится поталь. Изделие следует отложить до полного высыхания клея. Затем жесткой щеткой следует удалить остатки потали. К концам полотна прикрепляются декоративные шнуры. Также можно изготовить декоративную пряжку, которую вначале следует вывязать, а затем покрыть поталью. По всей длине пояса его можно дополнительно украсить любыми элементами: металлическими кольцами, бусинами, стразами, пайетками.


comments powered by HyperComments

Поиск