Наши награды

Распечатать

Ажурная кофточка для новорожденного мальчика спицами

Если малыш родился зимой, стоит позаботиться о тёплой и уютной одежде для прогулок. Кофточка из натуральной шерсти получится очень тёплой и уютной. А благодаря нежному ажурному узору ещё и очень нарядной. Если раньше вам не приходилось вязать похожие узоры, свяжите небольшой пробный образец.


Уровень сложности: 
3(5).

Размер: 0- 6 месяцев.

 

Вам потребуется:

Материалы: 150 грамм голубой пряжи, 100% овечья шерсть, 300 м/100 грамм, 5 пуговиц в тон.

Инструменты: круговые спицы №3, комплект чулочных спиц № 3.

 

Техника вязания: ажурный узор по схеме, платочное вязание.

Плотность вязания: свободная.                   

Схемы вязания

Схема вязания ажурного узора

Вяжем элементы 

Круговыми спицами набираем 50 петель. Вяжем 8 рядов платочной вязкой, первые и последние четыре петли вяжем платочным вязанием до конца работы - это будут планки. На левой планке вяжем петельки для пуговиц начиная с третьего от верха ряда и равномерно из распределяем через каждые 20 рядов: закрываем две петли и снова их набираем в следующем ряду.

Добавляем петли в девятом ряду таким образом : вяжем первые 4 петли, затем ещё две и выполняем накид. Повторяем накиды через каждые две петли до конца ряда, последние 4 петли вяжем без добавок = 71 петля.

Вяжем ещё 8 рядов и снова выполняем ряд с накидами также, как предыдущий. Провязываем 4 ряда платочной вязкой и снова повторяем добавки петель= 148 петель.

Продолжаем работу ажурным рисунком по схеме. Через 12 см от начала вязания ажурного рисунка распределяем петли так: по 28 петель для рукава, по 25 для полочек, оставшиеся 42 петли - спинка. Петли рукава переводим на вспомогательные спицы из=ли на широкую булавку. Вяжем вместе спинку и полочку, при этом для пройм дополнительно набираем по 10 петель. Через 40 рядов переходим на вязание платочной вязкой, провязываем 10 рядов и закрываем петли.

Петли рукавов переводим на чулочные спицы, вяжем по 30 рядов и заканчиваем работу десятью рядами платочного вязания. 

Сборка и отделка изделия 

Выполняем влажную обработку кофточки, подсушиваем, пришиваем пуговички.

Ажурная кофточка для новорожденного мальчика спицами


comments powered by HyperComments

Поиск