Наши награды

Распечатать

Простая кофточка для малыша крючком

С появлением малыша в семье у всех появляется множество хлопот и забот. Мамы, бабушки, тёти, крёстные наперебой стараются купить или связать самые нарядные вещи. Однако, в первую очередь, новорожденной малютке нужны удобные, а затем уже красивые и нарядные одёжки.


Уровень сложности: 
3(5).

Размер: 0-3 месяца.

 

Вам потребуется:

Материалы: 100 грамм акриловой пряжи василькового цвета, 520 м/100 грамм, 5 пуговиц в тон.

Инструменты: крючок № 2.

 

Техника вязания: столбики с накидом, столбики без накида.

Плотность вязания: свободная.                   

Схемы вязания

Схема вязание столбиков с накидомСхема вязание столбиков с накидом

Вяжем элементы 

Спинка и полочки

Вяжем цепочку из 80 ВП, вяжем прямыми и обратными рядами 20 рядов. Затем вяжем раздельно спинку и полочки. Для спинки довязываем 12 рядов и заканчиваем работу. Для полочек - через 8 рядов откладываем по три петли для выреза горловины, затем закрываем три раза по одной петле и заканчиваем работу на высоте спинки. 

Рукава 

Выполняем плечевые швы. Набираем по кругу петли вдоль выреза пройм и вяжем круговыми рядами. В нечётных рядах до и после места соединения сокращаем по одной петле. Через 20 рядов работу заканчиваем. 

Сборка и отделка изделия 

Сперва обязываем низ кофточки одним рядом СТБН. Затем вяжем по четыре ряда СТБН для планок, при этом на правой полочке равномерно вывязываем пять петель для пуговичек - пропускаем две петли нижнего ряда во втором ряду, вместо них вяжем две ВП, в третьем ряду вяжем СТБН. Для воротничка обвязываем горловину одним рядом СТБН. Затем вяжем один ряд СТБН и через ряд добавляем по одной петле по краям, всего вяжем восемь рядов. Низ рукавов обвязываем четырьмя рядами СТБН. Пришиваем пуговички напротив петелек. 

 

Простая кофточка для малыша крючком


comments powered by HyperComments

Поиск