Наши награды

Распечатать

Летняя блуза для девочки с пышными рукавамиЛетняя блуза для девочки с пышными рукавами 

Блузки - это неотъемлемая часть гардероба любой модницы. Их носят с юбками и брюками, комбинируют с кофточками и пиджаками. Проблема только в том, что по большей части их шьют из различных тканей и они становятся похожими друг на дружку. В то время как вязаные блузки отличаются свободным кроем и разнообразием узоров, которыми их вяжут.


Уровень сложности: 
3(5).

Размер: на 10-12 лет.

 

Вам потребуется:

Материалы: 200 грамм хлопковой пряжи, 520 м/100 грамм, 200 грамм пряжи лилового цвета для отделки.

Инструменты: крючок № 1,5.

 

Техника вязания: столбики с накидом, столбики без накида, ажурный рисунок по схеме.

Плотность вязания: свободная. 

Схемы вязания

Схема вязания ажурного узораСхема вязания ажурного узора

Вяжем элементы 

Кокетка 

Набираем цепочку из 210 ВП, вяжем СТСН. Во втором ряду начинаем выполнять сокращения с каждой стороны через ряд. Через 10 рядов от ВП, работу разделяем на спинку и полочки. Для спинки оставляем 110 петель по центру, оставшиеся пели делим на две части для полочек., все стороны заканчиваем раздельно. Для пройм оставляем по 8 петель. Для спинки вяжем 30 рядов прямо, затем закрываем центральные 45 петель для горловины. С каждой стороны по бокам сокращаем пять раз по одной петле, вяжем ещё два ряда для плечиков, отрезаем нить. Для полочек продолжаем через ряд по краям выполнять сокращения. Заканчиваем работу на той же высоте что и спинка. 

Нижняя часть 

Вырез горловины и края полочек обвязать пряжей лилового цвета, одним рядом СТБН, затем одним рядом верной обвязки таким образом: один СТБН, пять СТСН в третью петлю, повторяем до конца ряда. Полочки сложить, чтобы получился запах и приколоть булавками. Обвязываем нижний край кокетки одним рядом СТБН, затем вяжем рисунком по схеме до желаемой длины. 

Рукава 

Проймы обвязываем одним рядом СТБН, затем вяжем ажурным рисунком по схеме, располагая в первом ряду петли как можно ближе друг к другу, чтобы получился пышный рукавчик. Вяжем 15 см, работу заканчиваем.

Сборка и отделка изделия

Края рукавов и них блузки обвязываем как горловину и полочки. Вяжем три шнура с помощью специальной машинки для вязания шнуров или заменяем их на атласные ленточки в тон. Длина шнура или ленты для верхней части - 150 см, для рукавов по 45 см. Декорируем вязаным цветком или брошкой.

Летняя блуза для девочки с пышными рукавамиЛетняя блуза для девочки с пышными рукавами


comments powered by HyperComments

Поиск