Наши награды

Распечатать

Белый сарафан с шоколадной отделкой

Этот летний сарфан можно смело назвать универсальным. Его можно надеть на праздник, а можно использовать для ежедневных летних прогулок. Потому что пряжа из которой он связан отлично стирается и долго не теряет первоначальный вид.  


Уровень сложности:
3(5).

Размер: на 1 год.

 

Вам потребуется:

Материалы: 200 грамм пряжи белого цвета и 50 грамм пряжи цвета шоколада, YarnArt Jeans, две пуговицы.

Инструменты: спицы № 3, круговые спицы №3.

 

Техника вязания: вязание спицами.

Плотность вязания: свободная. 

Схемы вязания

Схема лицевой глади

Схема жемчужного узораСхема жемчужного узора

Вяжем элементы 

Спинка

Шоколадной нитью набрать на спицы № 3,5 110 петель и вязать 10 рядов жемчужным узором. Затем распределить петли следующим образом: 10 петель жемчужного узора, 90 петель лицевой глади, снова 10 петель жемчужного узора. провязать ещё 20 рядов шоколадной пряжей, после этого нить отрезать и перейти на вязание белой пряжей. 

После жемчужного узора и перед ним убавлять по одной петле в каждом шестом ряду. Всего для подола нужно свзать 90 рядов. После этого убавления прекратить и перейти на вязание спицами № 3. Провязать 40 рядов и начать делать закругления для горловины. Для этого закрыть средние 30 петель, затем 1х3, 2х2, 3х1. Через три ряда закрыть оставшиеся петли плечиков.

Перед

Перед сарафана вяжется идентично.

Хлястики

Набрать 20 петель пряжей шоколадного цвета, связать 8 рядов жемчужным узором, петли закрыть. Второй хлястик связать также.

Шнур для цветка

Нам понадобятся 2 чулочные спицы. Набрать три петли белой пряжей, провязать лицевыми петлям. Сдвинуть вязание на противоположную сторону спицы и снова провязать лицевыми петлями. Связать таким образом 50 см шнура. 

Сборка и отделка изделия

Сшить плечевые швы. По горловине набрать петли шоколадной пряжей на круговые спицы и провязать 10 рядов жемчужным узором. Шнур сложить в форме цветка и пришить внизу подола. На талии пришить хлястики и пуговицы к ним.

Белый сарафан с шоколадной отделкой


comments powered by HyperComments

Поиск