Наши награды

Распечатать

Варежки с косами

Варежки с косами

 

Техника вязания варежка на носочных спицах стара как мир. Однако, если немного разнообразить скучные рисунки тёплыми и объёмными косами, всё может оказаться намного интереснее и увлекательнее. Такой рисунок будет интересен даже опытным вязальщицам. Потренироваться можно на детях, а потом и для себя сделать стильный акссесуар.  

 

Уровень сложности: 4(5).

Размер: 5.

 

Вам потребуется:

Материалы: 100 грамм пряжи серого цвета, 250 метров/100 грамм.

Инструменты: спицы №4, носочные спицы 5 шт. №4, вязальная булавка, для переброса петель.

 

Техника вязания: прямые и обратные ряды, косы по схеме.

Плотность вязания: свободная. 

Схемы вязания 

Схема вязания варежкиСхема вязания варежки 

Вяжем элементы

Вывязываем тыльную часть варежки по схеме. Обратите внимание, что косы провязываются только по внешней стороне варежки. Для внутренней части, на уровне начала большого пальца, оделите петли на четыре части. Три части петель снимите на булавку, остальные оденьте на спицу так, чтобы нить от клубка оказалась с острой стороны спицы. На вторую, спицу наберите столько же новых (воздушных) петель вспомогательной ниткой (лучше другого цвета). После этого новые петли провяжите нитью от клубка (она на первой спице). Продолжая вязание вы получите прямоугольный выступ. Это развернутый большой палец варежки. Связав его до нужной длины, соберите открытые петли на булавку (или другую нитку), а нить от клубка оборвите. После этого осторожно выньте из вязания вспомогательную нить, которую оставили у основания большого пальца. Открывшиеся петли и петли, снятые перед вязанием большого пальца, наденьте на спицу. Продолжайте вязать ладошку нитью от клубка, так же как и верхнюю половинку варежки. Завершив вязание, сшейте полотно большого пальца трикотажным швом, а верхние открытые петли стяните ниткой и закрепите с изнанки. 

Сбрка и отделка изделия

Когда обе половинки варежек готовы, сладываем их лицом к лицу и сшиаем их с помощью трикотажной иглы. Можно воспользоваться крючком для соединения, как это часто любят делать вязальщицы, однако это сделает шов жёстким. После этого, по краю манжеты набираем петли чулочными спицами и вяжем резинкой 2х2. Высоту можно провязать произвольно. В нашем случае - мы сделали 40 рядов для манжеты, чтобы её можно было сложить вдвое. Это позволяет резинке плотнее прилегать к руке и делает варежку теплее. 

 

Варежки с косамиВарежки с косами


comments powered by HyperComments

Поиск