Наши награды

Распечатать

СвитерМужчина, одетый в грубый свитер, совсем не обязательно выглядит как «деревенщина», хотя и очень контрастирует с модой предыдущих лет – стилями унисекс и выразительной модой метросексуалов, представленной шелковыми рубашками и кашемировыми кофтами. Теплый простой свитер – это очень практичная и удобная вещь, которая всегда оставалась «вне моды» и не выходила из употребления. Поэтому раньше мужчина одевал такой свитер, когда покупал билеты на концерт, а уже вечером был одет в костюм. Теперь же самые модные дизайнеры предлагают носить грубый свитер во всех ситуациях и представляют соответствующие модели.

В некотором смысле и финансовый кризис оказал влияние на веяния моды. Простые граждане и артисты, которых представляет афиша Москвы, выглядят теперь более буднично и неброско. Люди на улицах стараются одеваться теплее и удобнее, как будто забыв про моду, а режиссеры московских театров вместо «Евгения Онегина» и «Тартюфа» ставят «Рассказы Шукшина» и «Дядя Ваня», которые и зрителю ближе по сюжету и меньше требуют затрат на костюмы.

Кстати, простые вязаные модели представляют практически все зарубежные дизайнеры, выбирая схожий материал, – плотная толстая вязка, в результате – массивные теплые вещи. Долой гламур в мужских свитерах! А практичность таких теплых вещей такова, что можно носить их даже без верхней одежды. Стоя в очереди на матч ЦСКА или пытаясь купить билеты в цирк на Цветном, мужчина не замерзнет, если только не пошел снег.

Что же конкретно предлагают модельеры? Теплые свитера, исполненные «канатной» вязкой, наполняют коллекцию Fendi. Украшениями служат аппликации и мех. Изделия визуально массивны, однако легки и удобны, по-настоящему теплые.

Стиль «кантри» присущ новым моделям Burberry – однотонные темные сорочки, свитера и кофты на пуговицах, прямые брюки – торжество скромности и сдержанности.

Некоторые модельеры берут на вооружение стиль «бабушкино вязание» (хотя они сами называют это «домашний стиль»). Считается, что первый и последний до сих пор взрыв популярности такой вязки пришелся на эпоху хиппи 1970-х годов, а сами изделия того времени были исполнены в индейском стиле – яркие краски, узоры, пончо из грубой шерсти. Теперь этот стиль используют в своих пуловерах дизайнеры из Givenchy.

Кроме грубой вязки и массивности изделий, мужественность свитерам придают прямые линии фасона и резкие рисунки. Такие элементы используются в моделях от Raf Simons, при этом дизайнеры отказываются от массивности и выпускают водолазки из тонкого материала.


comments powered by HyperComments

Поиск