Наши награды

Распечатать

шамбалашамбала

Сегодня мы можем окинуть взглядом прохожих на улице и увидеть, что у большинства прохожих есть чудо браслет с необычными камешками. Такой браслет называется шамбала – древнекитайское украшение. Ходит много версий о том, что шамбала приносит удачу носителю или является оберегом от зла и коварности вредителей. Поэтому такие браслеты являются хорошим и важным дополнением вашего наряда!

Что вам понадобиться?
Для изготовления браслета шамбала вам нужны следующие материалы:
1. Вощеная нить – 2,5 м;
2. Стеклянные бусины (цвет по вкусу) – 10 мм по диаметру 9 шт.;
3. Крупный бисер – 8 или 6 мм.

Техника плетения шамбалы

Прежде чем плести браслет шамбала вам потребуется стакан, который вы сможете изготовить сами, но без него ваше изделие не получиться. К тому же если вы хотите плести такие браслеты на продажу, что на самом деле очень выгодно, то проще купить специальный, а не самодельный. Итак, что бы сделать самодельный стакан вам нужно взять деревянную отшлифованную доску и вкрутить в нее два шурупа на расстоянии не меньше 30 см. Если вам жаль портить досточку, то вы можете взять кусок пенопласта. Ведь, наверняка, в вашей семье есть старые коробки от телевизора или любой другой техники, в которых есть пенопласт. Так вот берем пенопласт и делаем аналогичные действия. На расстоянии 30 см на ровной линии вкручиваем два шурупа, что сделать намного проще.
После чего мы с вами отрезаем восковой шнур длинной приблизительно 50 см и привязываем его к одному шурупу за один конец. При этом вы должны нанизать на него бусины. Если у вас возникли, какие - то трудности с нанизыванием бусин, то вы можете смазать шнур клеем ПВА или закрепителем лака для ногтей.
Следующие действия будут такими: берем новый вощеный шнур, длина которого приблизительно два метра. Возле шурупа отмечаем 5 см и завязываем там обычный узелок. Знайте, с первого раза может не получиться, но вы должны стараться. Чем ровнее вы завяжете узел, тем удобнее и комфортнее вам будет плести браслет. Следовательно, мы берем один свободный конец шнура и вяжем на нем узелок. Этот конец – ведомый. Благодаря нему, мы не сможем запутаться в узлах, когда будем проплетать последующие узелки.

Образование петли

После того, как вы взяли правый шнурок и навязали на нем узелок, пропускаете его под натянутым шнуром, и укладываете его на левый шнурок. После, левый шнур кладем на натянутый шнурок и вводим в кольцо, что образовалось у нас с правой стороны. Далее мы затягиваем петлю и получаем великолепный и красивый узел. Такие действия вы должны производить столько раз, что бы вы смогли ими заполнить приблизительно 2 см шнурка.
Теперь самое интересное. Дальше и начинается образование нашего браслета. Вы должна теперь протянуть бусинку и сделать аналогичные действия под бусинкой, но между бусинами или большим бисером вы должны завязать 3 хороших узла, что бы вы не потеряли бусину. Дальше нанизываете новую бусину и делаете то же самое, что и после того, как нанизали первую бусину. После того, как вы нанизали все бусины, плетение браслета закончилось. Теперь вы можете с гордостью снять браслет с вашего стакана, но не думайте это еще не конец.

образование петлиобразование петли

Завершение плетения

Что бы красиво и правильно закончить плетения браслета шамбала вы должны произвести те же действия и узлы что в самом начале. То есть проплести узлами два см шнурка.

Изготовление застежки

Изготовление застежки в браслете шамбала довольно таки простое и легкое. Вам не придется сидеть и мучиться со странными застежками, которыми вы не умеете пользоваться и не знаете, как прикрепить, а самое ужасное, что даже не понимаете, как это сделать. Не переживайте, ведь в этом браслете все намного проще, чем кажется на первый вид. Сперва мы с вами вкладываем вместе концы вощеного шнура и начинаем плетение как в самом начале нашего изделия. Только вы должны не так сильно затуживать узлы. Потому что если вы это сделаете, то застежка не сможет свободно ездить на втором шнурке. Что бы решить, какой длинны, вы должны сделать застежку, вам следует померить шамбалу. Ведь у всех руки разного размера, поэтому угадать или сделать, как написано в инструкции у вас не получится. После того, как вы доделали застежку и уверенны, что ничего не будете переделывать, то должны завязать застежку обычным узлом, что бы та, не расплелась.
Последний завершающим моментом плетения браслета шамбалы будет связанно с использованием клея ПВА. Да, именно клеем вы должны «запечатать» ваш браслет. Берем кисточку с каплей клея и капаем на последний обычный узел. Если вы боитесь, что клей будет портить внешний вид вашего нового, а главное особенного браслета, то не стоит переживать вовсе! Ведь вы должны дать немного времени для того, что бы ваш браслет подсох и тогда та капелька клея будет совершенно незаметной. К тому же вы сможете обрезать концы шнура, а можете и не отрезать. Приделать и на концы этих шнурков тоже бусинки. Продеваем бусины на остаток шнура, и завязываем в конце узелок. Дальше просто отрезаем остаток не нужного шнура и можем примерять браслет. Все шамбала полностью готов к использованию!

схема плетения шамбалы


Теперь вы можете спокойно надевать ваш браслет и наслаждаться этой безумной красотой. Ведь такой браслет будет вам не просто по душе, он придаст вашей ручке особого изящества и уникальности. К тому же камешки вы можете выбрать те, которые подходят только вам.


comments powered by HyperComments

Поиск