Наши награды

Главная / Вышивание бисером / Вышивание бисером. Советы для начинающих

Вышивание бисером. Советы для начинающих



Распечатать


вышивание сложного узора бисером

 

 

Вышивка бисером - это увлекательный процесс, который требует предельной внимательности и аккуратности. Но чтобы получить в результате красивую и качественную работу, надо предупредить ошибки, которые могут подстерегать начинающих мастериц в самом начале работы.

Выбор материалов для вышивания бисером.

Основные материалы, которые необходимы для работы, это сам бисер, канва и иглы для вышивания.

Зачастую ровность и аккуратность вашей вышивки зависят от качества самого бисера. Если Вы хотите сэкономить и приобрести дешевый китайский бисер, то вы можете столкнуться с неоднородным размером бусинок, что негативно отразиться на результате. Лучше всего приобрести японский или чешский бисер, где все бисеринки маленькие и одинакового размера. В вышивке бисером надо использовать только один тип бисера, не смешивая приплюснутые, круглые, ребристые типы.

Неверно подобранная канва тоже может привести к неаккуратности вышивки. Размер клеточки канвы должен идеально соответствовать размеру бисера. Если же клетка канвы будет меньше бисера, то изделие будет топорщиться и бисеринки будут “наезжать” друг на друга. Если клетка канвы по размеру больше бисера, то вышивка будет расползаться, теряют свою структуру. Цвет канвы также имеет значение. При светлой вышивке нельзя использовать темную канву, так как она все равно будет просвечивать сквозь даже самые плотные ряды бисера, и менять внешний вид работы.
Если вышивать не по канве, следует знать, что чем тоньше ткань, тем бисер должен быть мельче.

Для вышивки бисером лучше не использовать обычные иглы. Приобретите специальные илы для вышивания бисером. Они длинные и тонкие и продаются по специальным номерам.


Основные практические советы.

бисер для вышивкибисер для вышивки

 

Если рассматривать технику вышивки бисером, то главная ошибка может быть в том, что бисеринки пришиваются слишком вплотную друг к другу, что часто приводит к деформации вышивки. Бисер надо пришивать на небольшом расстоянии (хотя бы 1 мм) друг от друга. Стежок обязательно должен быть равен длине бисеринки.

Нельзя слишком туго натягивать нить, но и разбалтывать не следует. Лучше всего найти идеальное натяжение, при котором бисеринки находятся на своих местах.

Для самостоятельного изготовления вощеной нити используйте только натуральные воск, а не парафиновые свечи.

Чтобы не путаться в оттенках бисера, которые могут быть весьма близкими, организуйте себе хорошее освещение.

Желаем, чтобы весь процесс вышивки бисером, начиная от покупки материалов, заканчивая оформлением результата, приносил Вас радость!

 


comments powered by HyperComments

Поиск