Наши награды

Распечатать

коврик по японской технике вязанияковрик по японской технике вязания

Чтобы освоить технику японского вязания крючком не обязательно знать японский язык. В японских руководствах находится масса схем по вязанию крючком. Такие книги или журналы можно приобрести в интернет-магазинах или просто скачать с сайта. В последнее время японское вязание крючком нарастило обороты популярности. Если научиться читать японские схемы, Вы сможете создать необычные, эксклюзивные изделия. Вот несколько советов для новичков:

Совет №1

Определитесь, какую японскую схему для вязания крючком Вы будете постигать первой. Для начала возьмите что-нибудь простенькое. Например, аксессуар к одежде. Это может быть шляпка или шарфик, детская игрушка тоже не промах, особенно, если Вы уже работали со стандартными шаблонами для вязания игрушек. Для того, чтобы вязать по японским схемам, Вам следует знать основную технику вязания крючком.

Совет №2

Пытайтесь изучать разные японские схемы, держите возле себя подручный инструмент, чтобы опробовать свои знания на деле, так быстрее научитесь японской технике вязания.

Совет №3

В японских схемах находится большое количество символов, чем чаще будете просматривать их, а даже, лучше вязать, тем быстрее запомнить, что именно они означают. Самые распространенные и часто встречающиеся это: горизонтальный овал, обозначающий воздушную петельку; х (икс) – столбик без накида; Т - столбик с накидом, если в верхнем регистре коса с перекладиной, а если перекладины нет – полустолбик с накидом. И еще большое количество символов, которые Вам предстоит изучить. Ничего сложного, просто понадобиться немного времени, чтобы постигнуть эту прекрасную технику.

Совет №4

Если в Вашей схеме предположено круговое вязание, тогда начинайте с центра. Такое начало вязки не распространено на западе, но на, то и есть японское вязание, чтобы отличаться от другого вида. И изделия здесь получаются ничем не хуже от привычной нам вязки, вот увидите. Конец каждого круга рекомендуем помечать маленькой булавочкой, передвигая ее на следующий круг. Провязав небольшой кусочек, сравните его с готовым изделием, и так выполняйте, как можно чаще, чтобы во время подправить, если возникнут отклонения от шаблона.

шляпка по японской технике вязанияшляпка по японской технике вязания

 

Совет №5

Освоив первые ступени японского вязания, приступите к более сложной схеме. Среди них имеется множество шаблонов женской одежды, дизайн которой не имеет границ, как Вы знаете. Для Вас это может стать увлекательным занятием, одновременно являясь новой и высокой планкой в технике японского вязания. Справившись с усложненным изделием, более простые варианты будете потом «щелкать как семечки». Конечно, идеальный вариант, если у Вас будет в наличие руководство на русском языке, чтобы при создании игрушки Вы не перепутали части друг с другом, сшивая их. В большей степени это юмор, а теперь давайте возьмитесь за дело. Удачи!

 


comments powered by HyperComments

Поиск