Наши награды

Распечатать

Подушка как элемент интерьера

В последнее время вязаные подушки становятся неотъемлемой частью современного интерьера. Они дарят нам неповторимую атмосферу уюта и комфорта, так как вязаные вещи всегда вызывают самые теплые и добрые ассоциации.
Такие подушки будут изысканно смотреться не только дома или же на даче, но так же они могут стать оригинальными акцентами в интерьере ресторана, кафе и даже офиса.

 

вязаная подушка

вязаная подушка

 

Так как вязаные подушки сделаны вручную, то они буквально наполнят помещение любовью и теплом, так как любая мастерица наполняет свое изделие частью своей души.

Для вязания чехла для подушки (40х40см) нам будет необходимо:

• пряжа бежевого цвета, акриловая - 300 гр.;

• спицы №4;

• молния неразъемная) 35-40 сантиметров;

• иглы, чтобы сшивать петли;

• и естественно, подушка нужного размера.

Описание работы

Подушка будет связана по кругу, и не будет иметь боковых швов.
Также можно связать такую подушку как плоское полотно прямоугольной формы на стандартных спицах. Также можно связать две квадратных детали и затем просто по бокам сшить.

 

схема вязания подушкисхема вязания подушки

 

  1. 1. Для начала наберите 156 петель, замкните вязание в круг, а затем следует распределить петли на узоры в такой последовательности:
    - сначала 22 петли для узора “Центральный аран”, 6 - для узора “Соты”, 14 - для узора “Цепь”, 4 петли для узора “Линия”. 8 петель для узора “Коса”, 4 - для узора “Линия”, 14 - для узора “Цепь”, 6 петель для узора “Соты”.
    Повторите данную последовательность из узоров заново.
  2. Выполняйте вязание узоров согласно схеме до необходимого размера подушки. Рекомендуем примерять чехол в процессе вязания, чтобы избежать неприятных сюрпризов. Получившееся полотно, состоящее из жгутов и кос, хорошо тянется, что поможет сделать незаметными недостатки, если в результате изделие получилось не совсем идеальной формы.
  3. После того, как вязание чехла полностью закончено сшейте открытые петли, применяя трикотажный шов.
    Для этого расположите круговое полотно таким образом, чтобы “Косы” были по бокам, а остальные узоры совпали друг с другом.
    На вязаной подушке трикотажный шов практически не видно, что добавляет аккуратности работе.
  4. В оставшееся открытое отверстие надо вставить застежку. Это можно сделать либо вручную, либо при помощи швейной машинки. Для этого с каждого края отверстия мы сшиваем края на 2-3 сантиметра, потом вшиваем застежку.

Ваша подушка готова! Творить уют своими руками – легко!


comments powered by HyperComments

Поиск