Наши награды

Распечатать


снегирь, вышитый анималистической гладьюснегирь, вышитый анималистической гладью


Любое рукоделие - это создание уникальных вещей, ценность которых не только в их эстетичном виде, но так же в том, что они созданы своими руками. В каждом виде рукоделия есть своя неповторимая изюминка, которая делает работу настоящим шедевром. Если рассматривать работы, выполненные анималистической гладью, то такой “изюминкой” можно считать неповторимую натуралистичность такой вышивки.

Анималистической гладью обычно вышивают картины с изображением животных, так как этот способ может изысканно передать все детали шерсти и перьев.

Такой стиль состоит в применении метода тональной глади, но анималистической вышивке тон вливается очень часто и предельно аккуратно. В работе используется огромное количество оттенков, чтобы передать все переливы оперения либо шкуры животного. Конечно, это требует более кропотливой и внимательной работы, чем вышивка просто тональной гладью. Однако результат не заставит вас разочароваться.

Какие нити выбрать

Чтобы добиться более эффектного впечатления, можно применять шелковые нити. Но следует помнить, что шелк - это очень капризный и не дешевый материал. Так как трудно найти шелковые нити всех требуемых оттенков, можно немного упростить цветовую гамму, так как шелк имеет естественный отлив в рамках своего цвета. Однако этот отлив зависит от наклона нити, ее длины, общего освещения картины, так что появляется ряд дополнительных сложностей, которые надо продумать заранее.

Если вы не хотите заморачиваться с шелком, можно использовать обычное мулине. Это более дешевый и удобный вариант. Естественный отлив шелка с лихвой компенсирует многообразие гаммы нитей мулине.

 

дятел, вышитый анималистической гладьюдятел, вышитый анималистической гладью

Схемы и сюжеты

Для схемы можно выбрать любую фотографию либо картинку существа в перьях либо шерсти. Для начала надо выбрать изображение с небольшим количеством оттенков, соответственно с небольшим уровнем сложности. Можно выбрать голову вороны либо одноцветной кошки, чтобы больше сосредоточиться на техники выполнения и не запутаться в оттенках.

В любом случае - ваша работа будет уникальна, так как этот способ отличается от стандартных вышивок по четкой схеме. Вышивка анималистической гладью - это результат индивидуального видения, личного впечатления от исходной картинки. Причем, известны случаи, когда один и тот же мастер вышивал одну и ту же фотографию, но в разном настроении, при разных жизненных ситуациях. И получались две абсолютно разные работы.

Анималистическая гладь развивает аккуратность, внимание и прекрасный вкус!

 


comments powered by HyperComments

Поиск