Наши награды

Распечатать

Шапочка с бантом для новорожденной девочки спицамиШапочка с бантом для новорожденной девочки спицами

Дизайнерам приходится много экспериментировать, чтобы создать по-настоящему интересную вещь. Однако большинство из них приходит к тому, что оригинальнее всего смотрятся классические изделия с креативным подходом. Шапочка из тёмной коричневой пряжи в сочетании с золотисто-бежевой - одна из лучших дизайнерских находок. 


Уровень сложности: 
3(5).

Размер: обхват головы 32 см.

 

Вам потребуется:

Материалы: 100 грамм акриловой пряжи коричневого цвета, 50 грамм золотисто-бежевой, 100 м/100 грамм.

Инструменты:  чулочные спицы спицы № 6.

 

Техника вязания: резинка 2х2, лицевая гладь.

Плотность вязания: свободная.

Схемы вязания

 

Схема вязания резинки 2х2

Схема вязания лицевой глади

Вяжем элементы 

Шапочка 

Спицами набираем 40 петель, вяжем по схеме вязания резинки 2х2 коричневой пряжей 10 рядов. Далее меняем пряжу на золотисто бежевую и вяжем ещё 10 рядов лицевой гладью. После этого сменим пряжу снова на коричневую, в лицевых рядах сократим каждую петлю, через ряд - каждую четвёртую, потом каждую третью, провязываем по две петли вместе лицевой, пока не останется 4 петли на спицах. 

Бант 

Чтобы бант получился красивым и объёмным, нужно связать два одинаковых прямоугольника бежевой пряжей. Набираем 10 петель, вяжем 25 рядов прямо. Обе детали вяжутся одинаково. 

Сборка и отделка изделия 

Оставшиеся петли шапочки туго стянем. Обе детали банта сложим вместе изнаночной стороной друг к другу и сошьём вместе этой же нитью. По центру бант перетянуть нитью посередине и обмотать несколько раз. Бант пришиваем с правой стороны.

Шапочка с бантом для новорожденной девочки спицамиШапочка с бантом для новорожденной девочки спицами


comments powered by HyperComments

Поиск