Наши награды

Распечатать

Тёплый чепчик для девочки крючком

Несомненно, самые красивые чепчики вяжутся из тонкой хлопковой пряжи кружевными узорами. Однако такие головные уборы нужны маленьким принцессам в любое время года, в том числе и зимой. Очаровательный чепчик из розовой акриловой пряжи прекрасно подходит именно к этому сезону.


Уровень сложности: 
3(5).

Размер: 3-6 месяцев.

 

Вам потребуется:

Материалы: 100 грамм акриловой пряжи розового цвета, 400м/100 грамм, остатки белой, 1,5 м атласной ленты розового цвета, шириной 2 см.

Инструменты: крючок № 2.

 

Техника вязания: вязание крючком по схеме.

Плотность вязания: свободная.                   

Схемы вязания

Схема вязания чепчика

Вяжем элементы 

Набираем цепочку из 60 ВП, вяжем по схеме начиная от центральной части, всего 12 рядов. Затем вяжем затылочную часть на центральных 15-ти петлях СТСН, всего 9 рядов. 

Сборка и отделка изделия 

Выполняем швы на затылочной части. Обвязываем переднюю и нижнюю части двум рядами СТБН. Для рюшей вдоль затылочной части и вдоль шестого ряда вяжем белой пряжей "веерочки": в каждую третью петлю вяжем один СТБН, затем 5 СТСН в одну петлю нижнего ряда. Верхние края "веерочков" обвязываем одним рядом СТБН розовой пряжей. Протягиваем ленту как на фото. Для завязок вяжем цепочку из 100 ВП из нити в два сложения. Из белой и розовой пряжи изготавливаем два помпона диаметром 5 см, протягиваем завязку по нижней части чепчика, пришиваем помпоны.

 

Тёплый чепчик для девочки крючком


comments powered by HyperComments

Поиск