Наши награды

Распечатать

Шапочка для мальчика с козырьком и ушками крючком

Мягкий плотный акрил прекрасно подойдёт для вязания этой милой шапочки. Её также можно связать из шерстяной пряжи, но тогда нужно позаботиться о подкладке, чтобы не раздражать чувствительную кожу малыша. Так или иначе, чтобы не ошибиться с размером, снимите мерки и свяжите пробный образец.

Уровень сложности: 
3(5).

Размер: 6 месяцев - 1 год.

 

Вам потребуется:

Материалы: 150 грамм пряжи серого цвета, 100% акрил, 200 м/100 грамм, остатки белой пряжи, 2 коричневые пуговицы диаметром 3 см. 

Инструменты: крючок № 4.

 

Техника вязания: вязание крючком, столбики с накидом.

Плотность вязания: свободная. 

Схемы вязания

Схема вязания столбиков с накидомСхема вязания столбиков с накидом

Вяжем элементы 

Вязание шапочки начинаем от макушки. Набираем цепочку из пяти ВП, замыкаем в кольцо, вывязываем из центра 10 СТБН. Второй ряд - вяжем по СТСН в каждую петлю нижнего ряда. Намечаем каждую четвёртую петлю и делаем прибавления до и после намеченных петель, пока в работе не получится 50 петель. Затем вяжем прямо десять рядов СТБН. После этого работу разделяем и вяжем каждую часть раздельно. Затылочная часть и ушки составляют 30 петель, по 10 для каждой. Для них связать вместе ещё три ряда. Затем вяжем только ушки по отдельности. Для них вяжем по 10 рядов СТСН прямо. Прикрепляем нить к передней части от правого ушка и вяжем прямо 10 рядов СТСН для козырька. Нить отрезаем. 

Сборка и отделка изделия

Обвязываем все края одним рядом СТБН белой пряжей. Козырёк отворачиваем наверх и пришиваем по углам пуговички как на фото. 

Шапочка для мальчика с козырьком и ушками крючком


comments powered by HyperComments

Поиск