Наши награды

Распечатать

Подушка пингвин крючкомПодушка пингвин крючком 

Забавный пингвин придётся по душе абсолютно всем. Благодаря сочетанию чёрного, белого и жёлтого цветов он не только становится похожим на настоящего, но и подходит к любому интерьеру детской комнаты. Размер подушки вы можете определить самостоятельно, но не стоит делать её слишком большой, чтобы ребёнку было удобно с ней играть.


Уровень сложности: 
2(5).

Размер: диаметр 50 см.

 

Вам потребуется:

Материалы: 250 грамм пряжи белого цвета, 30 грамм чёрной, остатки жёлтой, 200 м/100 грамм, синтепон для наполнения подушки.

Инструменты: крючок № 5.

 

Техника вязания: столбики с накидом, солбики без накида, круговое вязание крючком. 

Плотность вязания: свободная.                   

Схемы вязания

Схема вязания подушки

Вяжем элементы 

По схеме вяжем два круга белой пряжей. Чёрной пряжей вяжем клювик таким образом: набираем цепочку из 20 ВП. Вяжем прямыми и обратными рядами СТСН, при этом по краям через ряд сокращаем по одной петле, чтобы получился ровный треугольник. Когда останется только шесть СТСН, меняем пряжу на жёлтую и довязываем, пока не останется три петли. Последние Петли провязываем за один приём и туго стягиваем нить. Для крылышек набираем по 12 петель чёрной пряжей, вяжем СТСН, сокращения выполняем как для клювика, но через два ряда. Последние две петли туго стягиваем.

Для лапок вяжем два кружка из четырёх ВП и 10 СТСН в центр кольца.Во втором ряду количество петель удваиваем. Глазки вяжем чёрной пряжей. Две ВП, в первую петлю вяжем шесть СТСН. 

Сборка и отделка изделия 

На лицевой стороне подушки раскладываем все детали "лицом к лицу". В первую очередь на верхней части прикалываем булавками клювик, затем располагаем глазки, крылышки и лапки. Накрываем лицевую сторону второй половиной и зашиваем по кругу. Между вторым крылышком и второй лапкой оставляем отверстие не зашитым. Подушку выворачиваем, наполняем синтепоном, отверстие зашиваем по внешней стороне потайным швом.

Подушка пингвин крючкомПодушка пингвин крючком


comments powered by HyperComments

Поиск