Наши награды

Распечатать

вязаный плед Розывязаный плед Розы

 

Мягкий уютный плед становится незаменимым предметом в холодное время. В нем можно укутаться, им можно укрыться, а также им можно украсить интерьер. Интересным вариантом становится плед, в котором используются фрагменты с разной фактурой, также оригинальным он будет, если его связать из разных по цвету нитей.

Выбор пряжи – важный момент

Плед – это такой предмет, который можно связать из любой пряжи. Пряжа может быть любой толщины, фактуры и цвета. В каждом отдельном случае нитки подбираются индивидуально. Если плед будет служить декором, то его можно создать из тонких нитей, при этом использовать ажурную схему вязания. Для теплого пледа нужно взять толстые шерстяные нити. Плед помогает недорого изменить интерьер в вашем доме.

 

яркий вязаный пледяркий вязаный плед

Схема и фантазия – помощники при создании пледа

Самой стандартной схемой для пледа становится составления изделия из квадратов. При этом каждый квадрат может быть связан по индивидуальной или стандартной схеме. Также каждый квадрат может иметь собственный цвет и фактуру. Стоит отметить, что это и самый быстрый способ вязания пледа. По такой же схеме изготавливается вязаное одеяло и другие предметы.


Но не стоит ограничивать фантазию. Можно создавать плед, используя разные техники. В одном изделии могут сочетаться квадраты, связанные на спицах и вывязанные крючком. Также оригинальным будет плед, сшитый из квадратов разного размера.


Готовый плед может быть квадратным, круглым, овальным, в виде прямоугольника. Если размер пледа не устраивает, что его можно дополнить вязаными деталями из остатков пряжи.


Еще можно плед украшать вышивкой. Наверное, это единственная вещь, которая позволяет полностью проявить фантазию и создать стильный комфортный плед из остатков пряжи.


Но не только квадраты могут быть основой пледа. Оригинальные вещи создаются с использованием треугольников, овалов, кругов, ромбов, трапеций, прямоугольников, футуристических форм. В любом случае потребуется много пряжи и много времени, чтобы создать оригинальный, неповторимый, удобный плед.


comments powered by HyperComments

Поиск