Наши награды

Распечатать

Амигуруми-мишкиАмигуруми-мишки

 

Термин «амигуруми» в переводе с японского значит – мягкая или вязаная игрушка. Эта игрушка становится одновременно забавой для малыша и его оберегом. Создать такую игрушку просто.

Нюансы изготовления игрушки

Обычно такая игрушка в готовом виде не больше 10 см, но бывают варианты и по 1 см. Сама игрушка напоминает животное, причем как реальное, так и выдуманное. В любом случае зверек должен иметь голову, ручки и ножки. Создаются такие игрушки в виде любимых животных, а также в виде популярных мультперсонажей. В частности, эта техника может быть использована, при создании таких игрушек, как вязаный пасхальный цыпленок или маленький пасхальный кролик.


Вязаное полотно для игрушек должна быть довольно плотное, чтобы набивка не просматривалась. Набивка используется мягкая (вата, поролон, синтепон, холофайбер).


Вязание проходит с помощью крючка. Схемы подбираются простые. Причем даже по одной схеме у одной мастерицы игрушки всегда получаются разными и особенными. Кроме крючка и ниток требуется иголка и пуговички, которые будут выступать в роли глаз.

 

Амигуруми-совушкиАмигуруми-совушки

Техника Амигуруми совершенно не сложная

Схема вязания учитывает спиралевидное соединение рядов. Это позволяет избежать образования швов. Убавление и добавление в определенных местах петелек позволяет создавать разные формы отдельных деталей. Эта техника позволяет создавать овал, круг, вытянутые формы.


Каждая деталь вывязывается отдельно и только затем проходит сборка игрушки. Перед сборкой все детали набиваются наполнителем и только затем последовательно сшиваются между собой. Швы делаются аккуратные, а концы нитей прячутся вовнутрь игрушки.


Забавными получаются зверюшки с нарисованными мордочками. Глазки и носик можно рисовать, а можно вышить. Отдельные детали (в том числе глазки, носик, ротик) можно вырезать из разноцветной кожи. Объем таким деталям можно придать при помощи горячей плитки или свечки. Также для украшения игрушки можно использовать всевозможный декор: бусины, пайетки, стразы, камешки, кусочки ткани, лоскутки и т.д.


Эти игрушки можно продавать в собственном магазине, для этого следует придумать оригинальное доменное имя. Патент на это имя можно получить при помощи компании Globus Patent. Сотрудники компании помогут получить патент на название магазина, а также помогут решить все задачи, связанные с выбором и регистрацией коммерческого и фирменного наименования и торгового знака.


comments powered by HyperComments

Поиск