Наши награды

Распечатать

детский зимний комбинезондетский зимний комбинезон

 

Справится с кройкой и шитьем удобного комбинезона из не промокающей ткани может даже новичок. Для начала следует измерить рост малыша и подготовить необходимые материалы. На рост в 104 см потребуется плащевки 0,7 м, подкладочной ткани 0,5 м, синтепон, молния, резинка, нитки.

Стандартная выкройка упрощает работу

Чертеж обычного комбинезона составляется просто. К стандартным брючкам следует добавить две передние полочки, одну заднюю и две лямки. Украсить такой комбинезон можно фигурной строчкой. Если позволяет умение, то можно сделать красивую аппликацию. В общей сложности должно получиться 7 деталей. Из подкладочной ткани выкраиваются аналогичные детали за исключением лямок. На этом этапе также следует выкроить все детали из синтепона, тогда проще будет стачивать комбинезон. Такой комбинезон отлично сочетается с вязаными изделиями, в частности теплый вязаный детский джемпер станет идеальной парой комбинезону.

Сборка и обработка осуществляются просто

Вначале следует стачать верхние части комбинезона. При стачивании следует сразу обрабатывать швы. Работать с плащевой легко, это такой материал, как трикотаж требуют повышенного внимания при работе с ним.

 

комбинезон для новорожденногокомбинезон для новорожденного


Далее стачиваются брючины. Затем следует аккуратно присоединить верхние детали и брючины. Соединять нужно относительно боковых швов и середины спинки. Передняя часть верха и средний шов остается не зашитым.


Затем следует провести аналогичные действия с подкладкой. К подкладке нужно булавками приколоть синтепон и только затем стачивать детали. Лишний синтепон нужно у швов сразу обрезать.


Далее следует прострочить лямки. Для этого резинка разрезается на куски по 25 см. Таких отрезков должно получиться четыре. Каждая лямка стачивается, затем ее нужно вывернуть. Посредине лямки прокладывается строчка. В лямку нужно вставить по 2 резинки. Концы лямки с установленными резинками закрепляются строчкой. Лямки устанавливаются на свои места, и только затем пришивается подкладка.


Далее обрабатывается низ брюк. После этого можно приступать к пришиванию молнии. Замок-молния вначале пришивается к подкладке и только затем его можно пришивать к основной части комбинезона.


Завершающим этапом становится обработка верха. По верхнему краю низу брюк прокладывается закрепляющая строчка. Оригинальный, теплый, стильный комбинезон готов. Можно смело отправляться на прогулку.


comments powered by HyperComments

Поиск