Наши награды

Распечатать

качественная машинная строчкакачественная машинная строчка

 

Большое количество возможных строчек, которые выполняет обыкновенная швейная машинка, может озадачить начинающую рукодельницу. Бытовая машинка может выполнять строчку: прямую, трикотажную, оверлочну, фестонную и т.д. Но когда и какую строчку нужно выбирать знают далеко не все. Чтобы понять, зачем такое количество функций, следует разобраться с назначением каждой строчки.

Основные группы машинной строчки

Для машинной строчки характерно выполнение ряда последовательных стежков. Условно эти однородные стежки можно разделить на несколько групп: рабочие строчки, оверлочные (их еще называют трикотажными), декоративные. Кроме этого, деление проходит по внешнему виду строчки.


Самый универсальный вид – это прямая строчка. Она используется для всех операций, кроме обычной обработки срезов. Еще такая соединительная строчка выполняет операцию – присборивание и припосаживание. Длина стежка зависит от вида ткани. С этой строчкой можно также быстро сшить наряд, как возвести здание из быстровозводимых конструкций. С такими конструкциями можно познакомиться на http://euroangar.ru- официальном сайте компании ЕвроАгар.


Самой обширной группой строчек является строчки зигзагообразные. При этом далее проходит деление на подгруппы. Зигзагообразные строчки могут быть одноукольными и двухукольными. Одноукольные строчки зависят от ширины строчки и длины стежка. Чем будет короче стежок, тем плотнее получится зигзаг. Эта строчка используется для обработки, а также для создания аппликаций. В частности, если вы захотите украсить белый жакет оригинальной аппликацией или машинной вышивкой, то этот вид зигзагообразной строчки поможет справиться с задачей.

 

виды работ на швейной машинкевиды работ на швейной машинке


Двухукольные строчки используют для тесьмы и резинки. Кроме того, эта строчка используется для обработки краев сыпучих тканей, и для работы с эластичным материалом.

Оверлочная строчка требует использования специальной лапки

Если все перечисленные выше машинные строчки выполняются при установке обычной лапки (определенной для прямой строчки и другой для зигзага), то для создания оверлочной строчки нужно использоваться специальную лапку. Строчка этого типа используется для обработки края детали, а также для стачивания. Обычно оверлочную строчку используют для стачивания кусков сыпучей и эластичной ткани, а также при пошиве изделий из трикотажа.


comments powered by HyperComments

Поиск