Наши награды

Распечатать

рюкзак Кот с сосикамирюкзак Кот с сосиками

 

Удобный рюкзачок может служить ребенку одновременно и сумкой, и игрушкой. Кошачья тема была и остается актуальной, поэтому толстый кот с розовыми сосисками понравится ребенку. Сшить такой рюкзачок можно за один свободный вечер. Для этого следует подготовить необходимые материалы: куски белой, черной, розовой ткани; швейные нитки; шнурки; липучку; синтепон.

Сначала следует сшить кота

Начинаются работы с создания головы кота. Два овала из черной ткани станут основой головы. Затем к голове (к одному овалу) прикрепляются «нос», «глаза», «язык», «щеки», «рот», «усы». Украшать кота можно, как только угодно. При этом детали могут быть отдельные, а можно прострочить некоторые детали на машинке.


С изнаночной стороны другого овала пристрачивается липучка. Оба овала складываются лицом друг к другу, сверху вставляются подготовленные «ушки». Эти детали стачиваются, выворачиваются. Голову нужно слегка набить синтепоном.


Далее следует сшить основу рюкзака и лапки. Для основы выкраивается прямоугольник. Также нужно сразу выкроить белый овал, который будет служить животиком. Животик пришивается в нижней части середины прямоугольника. Сверху над животиком пристрачивается липучка, к которой будет крепиться голова. Лапки сшиваются и набиваются синтепоном.


Также на этом этапе следует сшить лямки и можно приступать к сборке. Для этого основу следует сложить пополам и сформировать боковой шов. Затем основа раскладывается, в шов вкладываются ножки кота и все сшивается. По бокам делаются надрезы. В эти места вставляются верхние лапки, затрачиваются швы изнутри.

 

рюкзак Кот с сосиками, вид сзадирюкзак Кот с сосиками, вид сзади

Сосиски и подкладка – завершающий штрих

Из розовой ткани формируется труба, она наполняется синтепоном, а затем перевязывается в определенных местах. Сосиски готовы.
Подкладка сшивается аналогично основе, под подкладку набивается синтепон. На верхнем срезе оформляется кулиска для шнура. К липучке прикрепляется голова. Это рюкзак отлично дополнит детский вязаный оранжевый жакет с капюшоном, который также можно сделать самостоятельно.


Эта деталь станет незаменимой в путешествии. А чтобы путешествие прошло комфортно, то следует купить специальную туристическую одежду. В частности, одежда туристическая в широком ассортименте представлена в каталоге магазина «Шестая категория сложности». В ассортименте вы найдете вещи от самых известных брендов. Быстрая доставка и всевозможные скидки – гарантированы.


comments powered by HyperComments

Поиск