Наши награды

Распечатать

модель стеганой курткимодель стеганой куртки

 

Погодные условия в переходной период очень быстро меняются. Потому перед приходом осени стоит запастись отличной курткой, которую можно сшить самостоятельно. Небольшое количество материалов и подробная инструкция позволят легко справиться с такой работой.

Снятия мерок и чертеж – важные этапы

Не стоит недооценивать важность снятия мерок. Если делать все на глаз, то куртка не будет хорошо лежать. Впрочем, когда предстоит купить штормовые куртки, то мерки тоже следует грамотно снять.


Поэтому стоит на линию талии завязать резинку или шнурок и только затем приступать к снятию мерок. Для чертежа потребуются такие измерения:
Объем груди, талии, бедер,
Обхват шеи, плеча,
Плечевая длина.


Построение чертежа проходит обычным способом. Вначале следует сделать передней части куртки, потом спинки, затем чертеж рукава, и последний чертеж – это воротник-стойка. При постройке чертежа следует уделять внимание припускам на швы. Только когда будут выполнены все чертежи и подобраны материалы (ткань с синтепоном и подкладка) можно приступать к раскрою. Из основного материала и из подкладочной ткани выкраивается одинаковое число деталей.


Если существуют опасения относительно размера, то вначале следует выкроить детали из старого материала (например, простыни), стачать их и провести примерку. Так можно скорректировать готовые выкройки. Стоит отметить, что с такой курткой отлично сочетается вязаный пуловер с узором из сот или другие вязаные вещи.


Чтобы выкройки не соскальзывали в процессе кроения, следует их приколоть булавками к ткани.

 

модный look со стеганой курткоймодный look со стеганой курткой

Сборка и работа с карманами

До первой примерки следует сметать боковые и плечевые швы. Затем сметать средний шов рукава, а сам рукав вметать. После такой сборки нужно сделать примерку. Если все хорошо сидит, можно приступать ко второму этапу.


Затем оформляются карманы. Самым простым вариантом для карманов являются детали с листочкой. Размещают карманы там, где удобнее – вверху каждой (или одной) полочки или внизу. Такие карманы делаются без молнии.


После того, как сделаны все швы, обработаны карманы, пришит воротник, можно приступать к последнему этапу – пришиванию подкладки. Все этапы сборки с подкладкой аналогичны основной ткани: стачиваются плечевые швы, втачивается рукав, прострачивается одновременно боковой шов и шов на рукаве.
После этого подкладка просто пришивается. Вот и все. Стеганая курточка готова.


comments powered by HyperComments

Поиск