Наши награды

Распечатать

вязаная резинка для волос с цветамивязаная резинка для волос с цветами

 

Как только длина волос позволяет их завязать в хвост, то нужно иметь под рукой оригинальную резинку. Конечно, можно отправиться в магазин, где эти элементы представлены в самом широком ассортименте. Но если резинку сделать самостоятельно, то она может стать стильным оригинальным украшением. Причем это украшение будет в единственном экземпляре. А если такую резинку украсить бусинами, стразами, бисером и т.д., то из обычной резинки деталь превратится в стильный аксессуар.

Берем нитки, крючок и вспоминаем азы

До начала работ следует подготовить необходимые материалы, а именно: обычную резинку (причем цвет ее не имеет значения, как и размер), подходящие нитки, крючок (подбирается под нитки) и желание творить. На создание резинки даже у начинающей мастерицы уйдет мало времени, примерно час. Схема узора простая и не требует особых навыков. Вот если понадобился узор раковина крючком, то лучше распечатать схему и держать ее под рукой при творчестве.


Если взять разноцветные нитки, то можно создать интересный вариант, который станет стильным декором. В любом случае этот вид рукоделия позволяет проявить фантазию.

 

вязаная резинка для греческой прическивязаная резинка для греческой прически

Ряд за рядом, и резинка готова

Первым рядом резинка полностью по кругу обвязывается обычными столбиками. Единственное условие – это количество всех столбиков должно делиться на четыре, это нужно для узора. Примерно должно получиться 72 столбика (все зависит от длины резинки).


Второй ряд вяжется по схеме- 4 В.П. Далее одна петля пропускается, затем 1 СтСН + 1 ВП. Замыкается ряд на 3 по счету ВП (из первых ВП).
3 ряд – 6 ВП, а далее 1 СтБН+5 ВП. Так до конца.
4 ряд – 3ВП, далее 4 СтСН+2 ВП+1 СтБН+2 ВП. Эту процедуру до конца ряда повторяем.
5 ряд – 4 ВП, далее 1 СтБН+2 ВП+1 СтБН+2 ВП. И так продолжаем, пока ряд не закончится.


На этом работа заканчивается. Схему можно выбрать любую, главное, чтобы резинка расширялась с каждым рядом. Кроме того, можно экспериментировать не только со схемой. Можно менять толщину и цвет ниток, можно взять нитки с разной фактурой. Можно украсить резинку декором.


comments powered by HyperComments

Поиск