Наши награды

Главная / Блоги пользователей » лето 2014 / Кресло-груша – отличное приспособления для отдыха

Кресло-груша – отличное приспособления для отдыха



Распечатать

большое кресло-грушабольшое кресло-груша

 

Современные кресла могут быть разными по форме, цвету, материалу и т.д. Но если хочется внести в интерьер дизайнерскую нотку, если есть желание создать уникальный шедевр, то можно сшить красивое и комфортное кресло-грушу. Тем более, что для проведения таких работ не требуется особых навыков, с шитьем может справиться новичок.

Ткань, набивка, машинка, выкройка – все, что нужно для творчества

Стоит заметить, что в бескаркасных креслах довольно удобно находится. В них можно сидеть или полулежать. А еще эти кресла легкие и становятся отличным декором для помещения. В частности, они отлично впишутся в дизайн деревенского дома и в стильный интерьер.


Для кресла следует выбирать обивочные ткани, которые будут хорошо держать форму. Также подойдет вельвет или джинс. Наполнить кресло можно гранулами полистирола или другим материалом. Само кресло будет состоять из основы и чехла. Поэтому понадобится одинаковое количество основной ткани и подкладки, а также нужно будет взять два одинаковых замка-молнии.


Для большого кресла нужно взять: 2 молнии (примерно 55 см) и ткани – 4,6 м (если ширина до 122 см). При ширине 150 см нужно будет ткани 3,2 м.


Выкройка состоит из трех частей: верхней, основы и клиньев. Клиньев нужно будет выкроить шесть деталей, а основы две. Итого получится 9 частей из основной ткани и 9 из подкладочной.

 

среднее кресло-груша в интерьере домасреднее кресло-груша в интерьере дома

Сшить детали – дело техники

И верх, и чехол кресла шьются по аналогичной схеме. Стоит помнить, что при раскрое ткани следует обязательно делать припуски на швы. Это только когда конструируется вязаная подушка, то в схеме указывается точное количество петель и точный размер. Сшивание деталей проходит по другому принципу.


Вначале следует взять две детали основания, сложить их внутрь лицевой стороной и сшить. Это шов нужно разгладить. Затем следует пришить к боковым частям молнию. После этого все боковые клинья следует соединить между собой. Швы сразу следует хорошо проутюжить. Затем каждый шов следует прострочить, при этом строчка должна пройтись по заглаженным припускам.


Верхняя часть делится на 6 частей. Затем присоединяются клинья, причем боковые швы должны совпадать с отметками. Эти швы проглаживаются и прострачиваются.


Аналогично следует поступить с основой кресла. После этого следует все в точности повторить и пошить мешок из подкладочной ткани, который потом заполняется шариками полистирола. Наверх надевается чехол, и кресло готово.


comments powered by HyperComments

Поиск